Home / Recipes / Rajasthani Junglee Chicken

Photo of Rajasthani Junglee Chicken by Tamali Rakshit at BetterButter
31
24
0.0(0)
0

Rajasthani Junglee Chicken

Mar-30-2018
Tamali Rakshit
20 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rajasthani Junglee Chicken RECIPE

খুব মসলাদার একটি পদ হলো রাজস্থানী জংলি চিকেন। চিকেন এর পরিবর্তে মটন দিয়েও এই পদটি রান্না করা যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Rajasthan
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 2

  1. মুরগির মাংস মোটামুটি ২৫০-৩০০ গ্রাম
  2. ম্যারিনেট এর উপকরণ:
  3. ৪-৫ টা রসুনের কোয়া
  4. ১ ইঞ্চি আদার টুকরো
  5. ৭-৮ টা শুকনো লঙ্কা সেদ্ধ করে নেওয়া
  6. ৪ টেবিল চামচ টক দই
  7. ঝোলের উপকরণ:
  8. বড় সাইজের ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  9. ৫-৬ টা রসুনের কোয়া কুচি
  10. ৩-৪ টে শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নেওয়া
  11. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  13. নুন
  14. সামান্য গরম মসলা
  15. রিফাইন তেল
  16. ফোরণের উপকরণ:
  17. লবঙ্গ ৩ টে
  18. ছোট এলাচ ২ টি
  19. দারচিনি ১ টুকরো

Instructions

  1. প্রথমে আদা ও রসুন মিহি করে পেস্ট করে নিয়েছি, সেদ্ধ লঙ্কা গুলো পেস্ট করে নিয়েছি এবং পেঁয়াজ ও রসুন কুচিয়ে নিয়েছি।
  2. এবার মাংসর টুকরোগুলোর মধ্যে ম্যারিনেশন এর সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে এবং ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. বাকি শুকনো লঙ্কা গুলো গুঁড়ো করে নিয়েছি।
  4. ১ ঘন্টা পর কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল গরম করে ফোরণ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার ফোরণের সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচিটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ, রসুন ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংস, ধোনে, জিরা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আর পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার মসলাগুলো মাংসর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে করাইটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি থেকে কম আঁচে মাংসটা সুসিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  8. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা ছড়িয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE