Home / Recipes / Chicken korma

Photo of Chicken korma by Bani Naskar at BetterButter
353
5
0.0(0)
0

Chicken korma

Mar-31-2018
Bani Naskar
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken korma RECIPE

চিকেন কোরমা উওর ভারতের একটি সুস্বাদু খাবার । ভাজা পিয়াজ বাটা টক দই কাজু পোস্ত বাটা বিভিন্ন মশলা সহযোগে রান্না টি বেশ লোভনীয।ঝাল মশলা যুক্ত চিকেন কোরমা সবার খুব প্রিয় । গরম ভাত বা রুটি বা পরাঠা বা পোলাও এর সাথে বেশ লাগবে ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Simmering
  • Boiling
  • Frying
  • Condiments

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. টক দই দুই বড় চামচ
  3. পিয়াজ দুটো বড়ো কুচি
  4. আদা রসুন বাটা দেড় চামচ
  5. পোস্ত এক চামচ
  6. কাজু বাদাম ছটা
  7. নুন
  8. হলুদ এক চা চামচ
  9. ধনে গুড়ো এক চামচ
  10. লংকা গুরো এক চামচ
  11. বড় এলাচ একটি
  12. ছোট এলাচ চারটি
  13. দারুচিনি এক ইঞ্চি
  14. লবঙ্গ চারটি
  15. স্টার এনিস একটি
  16. জযিতরি হাফ
  17. ঘি দুই বড় চামচ
  18. সাদা তেল এক বড় চামচ
  19. জল
  20. কেওড়া জল দুই চা চামচ

Instructions

  1. চিকেন নুন মেখে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে গোটা মশলা গুলো দিযে পিয়াজ ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  4. পোস্ত কাজু বেটে নিতে হবে ।
  5. কড়া তে ঘি সাদা তেল দিয়ে চিকেন গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে বেশি আচে ।
  6. আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  7. নুন হলুদ লংকা ধনে গুড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে কসিযে নিতে হবে ঢিমে আচে ।
  8. ভাজা পিয়াজ বাটা দিয়ে পোস্ত বাটা দিতে হবে ।
  9. চিকেন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  10. একটু জল দিতে হবে বেশি আচে রান্না করতে হবে ।
  11. কেওড়া জল দিতে হবে ।
  12. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ভাত বা রুটি বা পোলাও ।
  14. গো

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE