Home / Recipes / Gondhoraj chicken

Photo of Gondhoraj chicken by Sanchari Karmakar at BetterButter
1310
20
0.0(0)
0

Gondhoraj chicken

Mar-31-2018
Sanchari Karmakar
70 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gondhoraj chicken RECIPE

চিকেনের এই রান্নাটা একটু স্বাদ বদলের জন্য খুবই ভালো।রুটি,পরোটা, নান,বা পোলাও,ফ্রায়েড রাইসের সাথে উপাদেয়। রান্নাটি শুধুই নামে গন্ধরাজই নয় স্বাদে ও গন্ধে সত্যিই গন্ধরাজ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Simmering
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. টক দই ২০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ২ বড়, ৩ ছোট
  4. আদা ৪ইঞ্চি
  5. রসুন ১০ কোয়া
  6. কাঁচা লংকা ৭/৮ টা
  7. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. সানফ্লাওয়ার তেল ৪টেবিল চামচ
  9. পাতিলেবু ১/২ টা
  10. গন্ধলেবুর রস,তার ছিবড়ে ১টা লেবুর
  11. গন্ধলেবুর পাতা ৫/৬টা
  12. চিনি ৩চা চামচ
  13. গন্ধলেবুর গোল করে কাটা স্লাইস ২পিস

Instructions

  1. চিকেনে ১০০গ্রাম টক দই মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. ১/২ পাতিলেবুর রস দিতে হবে।
  3. ১টা গন্ধরাজ লেবুর রস সহ কিছুটা ছিবড়ে সহই মিশিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।
  4. পেঁয়াজ,আদা,রসুন,কাঁচা লংকা(২)একসাথে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  5. এই পেষ্টটার থেকে ২চা চামচ পেষ্ট মেশাতে হবে চিকেনে।
  6. বাকী পেষ্টটা পরিস্কার কাপড়ে দিয়ে, নিংড়ে রস করে চিকেনে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. ধনে গুঁড়ো টা মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এরপরে সানফ্লাওয়ার তেল টা মাখিয়ে নিয়ে চিকেন টা ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  9. ম্যারিনেট হয়ে যাবার পরে, গ্যাস জ্বেলে, ঘি গরম করতে দিতে হবে।
  10. ঘি হাল্কা গরম হয়ে গেলেই চিকেন গুলি ম্যারিনেটের গ্রেভি থেকে চিপে তুলে নিয়ে হাল্কা বাদামী করে ভাজতে হবে।
  11. ম্যারিনেশানের পরে থাকা বাকী গ্রেভি টায় বাকি ১০০ গ্রা টক দই টা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  12. এবারে চিকেনটায় স্বাদ মত নুন দিতে হবে।
  13. ২/৩ চা চামচ চিনি মিশিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  14. এবারে গন্ধলেবুর কয়েকটা পাতা কষানো চিকেনে দিয়ে নাড়তে হবে।
  15. এরপরে কাঁচালংকা গুলি চিরে নিয়ে ওতে দিতে হবে।
  16. মাঝারি আঁচে, ভালো করে নেড়ে, গ্রেভি টা একটু গা মাখা মাখা করে, সার্ভিং ডিশে নামিয়ে নিতে হবে।
  17. পরিবেশনের আগে সাজানোর জন্য দুই স্লাইস গন্ধলেবু, কয়েকটা লেবু পাতা ও কাঁচালংকা দিয়ে সুন্দর করে ডিশ টার চারদিক পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে গন্ধরাজ চিকেন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE