Home / Recipes / Cheese Keema Pav

Photo of Cheese Keema Pav by Dipanwita Roy Chowdhury at BetterButter
347
3
0.0(0)
0

Cheese Keema Pav

Apr-03-2018
Dipanwita Roy Chowdhury
60 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cheese Keema Pav RECIPE

দোকানে যে "পাওভাজি" র পাও কিনতে পাওয়া যায়,তার ভেতর মাটন কিমার পুর দিয়েছি। বান রুটি বা সাধারণ পাউরুটি দিয়েও এক ই ভাবে করা যেতে পারে।জলখাবার অথবা সন্ধেবেলার টিফিনে , গরম চা - কফি সহযোগে পরিবেশন করুন।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • West Bengal
  • Simmering
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. মাটন কিমা ---- ৩০০ গ্রাম
  2. পেয়াজ কুচি --- ১ টি মাঝারি
  3. টমেটো কুচি --- ১ টি মাঝারি
  4. লংকা কুচি --- স্বাদ অনুযায়ী
  5. আদা রসুন বাটা --- ১ চা চামচ
  6. নুন ----স্বাদ অনুযায়ী
  7. ধনেপাতা কুচি ---- পছন্দ অনুযায়ী
  8. মাটন মশলা --- ১ চা চামচ
  9. লেবুর রস ---- কয়েক ফোঁটা
  10. পাও অথবা বান রুটি ---- ৩ টি
  11. গলানো চীজ বা চীজ স্প্রেড ---- স্বাদ অনুযায়ী
  12. টমেটো সস --- স্বাদ অনুযায়ী
  13. লেটুস পাতা ---- ২ টি
  14. গোল করে কাটা শশা --- পরিমান মত

Instructions

  1. চীজ কিমা পাও
  2. মাটন কিমাতে স্বাদ মত নুন মেশাতে হবে.....
  3. পর্যায়ক্রমে মাটন মশলা গুঁড়ো আর লেবুর রস মেশাতে হবে......
  4. এক ঘন্টা এভাবে মেখে ঢেকে রেখে দিতে হবে......
  5. কড়াই গরম হলে মাখন দিয়ে দিলাম....
  6. পেয়াজ ও টমেটো কুচি......
  7. গলানো মাখন এর মধ্যে পেয়াজ,টমেটো, লংকা কুচি সামান্য ভেজে, আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে.......
  8. কিমা মিশিয়ে দিতে হবে......
  9. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে ৭/৮ মিনিট রান্না করতে হবে......
  10. কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকা খুলে, ভেজে কিমার সমস্ত জল শুকিয়ে ফেলতে হবে.....
  11. কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে মিশিয়ে দিতে হবে....
  12. পাও বা বান রুটি টা ঠিক মাঝবরাবর কেটে দুভাগ করে নিয়ে........
  13. দুপাশেই চীজ মাখিয়ে.......
  14. প্রথমে..... এর যে কোনো এক ভাগের ওপর কিমার পুর দিয়ে........
  15. আবার গলানো চীজ ছড়িয়ে.....
  16. তার ওপর লেটুস পাতা আর গোল করে কাটা শশা দিয়ে......
  17. টমেটো সস ছড়িয়ে দিয়ে......
  18. অপর ভাগ টি দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে........
  19. একটা টুথপিক বা যে কোনো পরিষ্কার কাঠি দিয়ে গেঁথে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE