Home / Recipes / Mutton Cutlet

Photo of Mutton Cutlet by Piyali Sengupta at BetterButter
636
6
0.0(0)
2

Mutton Cutlet

Apr-03-2018
Piyali Sengupta
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mutton Cutlet RECIPE

কাটলেট একটি অত্যন্ত সুস্বাদু ও জনপ্রিয় ডিশ। এটি দিনের যে কোনও সময়ে, যে কোনও অনুষ্ঠানে পরিবেশন করা যায়। খুব সাধারণ ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে তৈরী এই খাবারটি সকলেরই প্রিয়।

Recipe Tags

  • Easy
  • European
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 3

  1. মাটন কিমা ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ১টি বাটা ,১টি কুচি
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. ভিনিগার ১ টেবিল চামচ
  6. লংকা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. ডিম ২টি
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা ৩ কুচি
  10. ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ কুচি
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. চিনি ১/২ চা চামচ
  13. পাঁউরুটি ৫-৬ স্লাইস
  14. ব্রেড ক্রামস বা বিস্কুটের গুঁড়ো ১ ১/২ কাপ
  15. ভাজবার জন্য সরষের তেল ১ কাপ।

Instructions

  1. কিমাটা ভালো করে ধুয়ে সম্পূর্ণ জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. কিমার সাথে পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, একটা ডিম , ভিনিগার, লংকা গুঁড়ো, নুন , চিনি ও পাঁউরুটির স্লাইস গুলো( মিক্সিতে গুঁড়ো করে) এক এক করে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এটা একটা টাইট মন্ড মতন হবে।
  4. এবার এইটাকে একটা বক্সে ভরে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে এক ঘন্টা।
  5. এক ঘন্টা পর বার করে এতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মাখতে হবে।
  6. এবার এটাকে সমান ছয় ভাগে ভাগ করে গোল্লা পাকিয়ে নিয়ে
  7. একটা ডিম ফেটিয়ে , গোল্লা গুলো ঐ ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে কাটলেটের শেপে গড়িয়ে নিতে হবে।
  8. এবার একটি কড়াই এ সরষের তেল গরম করে কাটলেট গুলো একটা একটা করে ভেজে তুলতে হবে।
  9. ভাজা হলে স্যালাড ও সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE