Home / Recipes / Murgh dopeyaza

Photo of Murgh dopeyaza by Godhuli Mukherjee at BetterButter
307
5
0.0(0)
0

Murgh dopeyaza

Apr-04-2018
Godhuli Mukherjee
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Murgh dopeyaza RECIPE

এটি একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় রেসিপি । নান , রুমালি রুটি, কুলচা এগুলো র সঙ্গে আনুষঙ্গিক পদ হিসেবে এটি অন্যতম ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Indian
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. হাড় ছাড়া চিকেন - 200 গ্রাম
  2. টক দই - 50 গ্রাম
  3. পেয়াজ কুচি - 5টেবিল চামচ
  4. রসুন কুচি - 1টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা - 1টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা - 1টেবিল চামচ
  7. ডুমো করে কাটা পেয়াজ - 1টি (মাঝারি আকারের )
  8. ডুমো করে কাটা কেপসিকাম - 1টি (ছোট আকারের )
  9. গোটা শুকনো লংকা - 2টি
  10. গোটা জিরে - 1টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. লংকা গুড়ো- 1চা চামচ
  13. কাচা লংকা কুচি - 1চা চামচ
  14. হলুদ - 1চা চামচ
  15. ধনে গুড়ো -1চা চামচ
  16. জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  17. পাতিলেবুরস -1চা চামচ
  18. ভেজিটেবিল তেল - 1/4 কাপ
  19. গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  20. স্প্রিং ওনিয়ন কুচি - 2টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  2. তার পর ওতে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, লংকা গুড়ো, হলুদ, ধনে গুড়ো আর জিরে গুড়ো দিয়ে মশলা গুলো একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. তার পর একটি পাত্রে টক দই আর নুন নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ওই কষানো মশলা র মধ্যে ঢেলে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  5. এর পর চিকেন টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. এবারে অন্য একটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে গোটা শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে ডুমো করে কাটা কেপসিকাম আর পেয়াজ টা ভেজে নিতে হবে ।
  7. তার পর ওই ভাজা কেপসিকাম আর পেয়াজ টা চিকেনের মধ্যে ঢেলে দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  8. শেষে গরম মশলা গুড়ো আর পাতিলেবুর রস ছরিয়ে উপর থেকে স্প্রিং ওনিয়ন কুচি দিলে ই রেডি মুর্গ দোপেঁয়াজা ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE