Home / Recipes / Dhonepata murgi

Photo of Dhonepata murgi by Mallika Sarkar at BetterButter
759
9
0.0(0)
0

Dhonepata murgi

Apr-04-2018
Mallika Sarkar
3 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 3

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  2. ধনেপাতা এক আটি
  3. হাফ পাতিলেবু
  4. কাঁচা লঙ্কা তিনটে( যে যেমন ঝাল খাবে)
  5. আদা- রসুন পেষ্ট এক চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি এক চিমটে
  8. সরষের তেল পাঁচ চামচ
  9. এলাচ দুটো
  10. দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  11. তেজপাতা দুটো
  12. পেয়াজ একটা কুচোন
  13. ধনে গুরো এক চামচ

Instructions

  1. ধনেপাতা,কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  2. চিকেন টা ধনেপাতা,লঙ্কা বাটা,নুন,লেবুর রস,আদা,রসুন বাটা দিয়ে মেখে দু ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. তেলে এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ফোরন দিয়ে কুচনো পেয়াজ হালকা লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এবার চিকেন টা দিয়ে নুন,চিনি,ধনেগুরো মিশিয়ে কষাতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক ফুল আঁচে রেখে সিমে ঢাকা দিতে হবে।
  6. পনেরো মিনিট মত রাখতে হবে।
  7. মাঝে মাঝে চিকেন নেড়ে দিতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  8. চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে ধনেপাতা বাটা দু চামচ ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE