Home / Recipes / Dorbari motten handi

Photo of Dorbari motten handi by Jaba Sarkar at BetterButter
58
6
0.0(0)
0

Dorbari motten handi

Apr-04-2018
Jaba Sarkar
40 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. পাঁঠার মাংস ১ কিলো
  2. টক দই ১০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ বাটা ৫০ গ্রাম
  4. পেঁয়াজ কুচি ৫০ গ্রাম
  5. লঙ্কা গুড়ো১ টেবিল চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো১/২ টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. রসুন বাটা১ টেবিল চামচ
  9. টমেটো বাটা ১ টেবিল চামচ
  10. কাজুবাদাম বাটা১৭ টি
  11. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  12. চারমগজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  13. খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম
  14. ফেরস ক্রিম ১/২ কাপ
  15. গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  16. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  17. ঘি ২ টেবিল চামচ
  18. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

Instructions

  1. পেটানো টক দই আদা বাটা পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে মাংসের টুকরো সারা রাত ম্যারিনেট করে রাখলাম
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে ম্যারিনেট করা দিয়ে দিলাম ৭ -৮ মিনিট কষার পর এক এক করে পোস্ত বাটা চারমগচ বাটা খোয়া ক্ষীর ফেরস ক্রিম কাঁচা লঙ্কা সব উপকরণ গুলো দিয়ে নুন দিয়ে ডাকনা দিয়ে ঢিমে আঁচে মাংস সিদ্ধ করে নিলাম
  3. সিদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি গুড়ো গরম মশলা দিয়ে ছড়িয়ে দেবো

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE