Home / Recipes / Dahi Murg Makhani

Photo of Dahi Murg Makhani by Sunanda Jash at BetterButter
613
6
0.0(0)
0

Dahi Murg Makhani

Apr-04-2018
Sunanda Jash
40 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Main Dish
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. মুরগির মাংস পরিমাণ মত ৫০০ গ্রাম
  2. ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. ৩ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  4. ১ টা ক্যাপসিকাম কুচি
  5. গোটা জিরে সামান্য
  6. আদা রসুন বাঁটা ৩-৪ চামচ
  7. টক দই ৪ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. কালো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি 1 চা চামচ

Instructions

  1. ১. মুরগীর মাংস ভালো করে ধুয়ে ম্যারিনেট করার জন্য ২-৩ চামচ টক দই, আদা রসুন বাঁটা,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে নেওয়া হোলো।৩০ মিনিট রাখা হল।
  2. ২.কড়াতে সাদা তেল যোগ কোরে, তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দেওয়া হলো
  3. ৩. এবার পেঁয়াজ কুচি আর লঙ্কা কুচি আর 1 চামচ নুন আর 1 চামচ চিনি যোগ করে পেঁয়াজ গুলোর বাদামী হওয়া অবধি অপেক্ষা করা হলো।
  4. ৪.এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভালো কোরে ভাজা হলো।১ চামচ আদা রসুন বাঁটা মেশাতে হবে
  5. ৫. ম্যারিনেট করা মাংস দেওয়া হলো কড়াই তে, স্বাদ মতো নুন যোগ করে দেয়া হল।
  6. ৬. ১ চামচ টক দই আবার দিয়ে,ভালো করে কষে মশলামুরগী টা মেশানো হলো ১০ মিনিট ধরে।
  7. ৭. মেশানো র শেষে জল খানিক টা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে সেদ্ধ হওয়া অবধি অপেক্ষা করে নুন এর পরিমাণ ঠিক আছে কিনা দেখে নেওয়া হলো।
  8. ৮. বেশ তৈরী হয়ে গেলো মাখো মাখো দই- মুর্গ - মাখানি। রুটি, পরোটা, ফ্রায়েড রায়েস এর সঙ্গে দারুন জমে যাবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE