Home / Recipes / chicken korma

Photo of chicken korma by Jhuma Chatterjee at BetterButter
355
13
0.0(0)
0

chicken korma

Apr-05-2018
Jhuma Chatterjee
60 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 3

  1. চিকেন ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. আদা রসুন বাটা ১ ১/২ চামচ
  4. দই ৩ চামচ
  5. নুন
  6. হলুদ
  7. ধনে জিরা গুড়ো ১ চামচ করে
  8. লঙ্কা গুড়ো
  9. গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  10. ঘি ৪ চামচ
  11. লেবু ১ টা

Instructions

  1. ১ ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে
  2. ২ বেরেস্তা ভালো করে বেটে নিতে হবে
  3. ৩ চিকেন ম্যারিনেট করে রাখতে হবে নুন আদা রসুন বাটা আর লেবুর রস দিয়ে ১ ঘন্টা
  4. ৪ আবার ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  5. ৫ ভাজা হলে ওতে আগে থেকে বানানো বেরেস্তা পেস্ট দই এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে ওতে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬ এবার ম্যারিনেটেড চিকেন শুকনো করে তুলে ওতে মেশাতে হবে
  7. ৭ ভালো করে কষে নিয়ে ওতে সব মশলা আদা রসুন বাটা, ধনে গুড়ো,জিরে গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে চিকেনের সাথে মিশিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  8. ৮ হাল্কা আঁচে কষানো হলে আর চিকেন সেদ্ধ হলে গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE