Home / Recipes / Butter pepper chicken

Photo of Butter pepper chicken by Sanchari Karmakar at BetterButter
482
19
0.0(0)
0

Butter pepper chicken

Apr-05-2018
Sanchari Karmakar
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Butter pepper chicken RECIPE

মাখনের সাথে গোলমরিচের ঝাল ঝাল এই মুরগির মাংস,খেতে দারুন।তন্দুরী রুটি, বা এমনি রুটির সাথে উপাদেয়। এছাড়া ভাত দিয়ে খেতেও খারাপ লাগবে না এই পদ টি।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. রান্নার জন্য :
  2. চিকেন ৫০০ গ্রাম।
  3. পেঁয়াজ ২ টা মাঝারি সাইজের ছোট করে কুচানো।
  4. রসুন ৩/৪ কোয়া কুচানো।
  5. গোলমরিচ ৪ চা চামচ।
  6. কাঁচালংকা ৪ টে।
  7. বাটার ২টেবিল চামচ।
  8. নুন স্বাদমত।
  9. চিনি ২চা চামচ।
  10. চিকেন স্টক ১টা ছোট বাটি।
  11. ম্যারিনেশনের জন্য লাগবে :
  12. টক দই ২ টেবিল চামচ
  13. নুন সামান্য
  14. কাশ্মীরি লংকার গুড়ো ১চা চামচ
  15. পেঁয়াজ ২ টা মাঝারি সাইজের পেস্ট করা।
  16. রসুন ৭/৮ টা পেস্ট করা

Instructions

  1. ২টা পেঁয়াজ ও রসুন গুলি পেস্ট করতে হবে
  2. ম্যারিনেটের উপকরণ দিতে হবে চিকেনে।
  3. ভালো করে মেখে ১০ মিনিট রাখতে হবে চিকেনটা।
  4. আঁচে ফ্রাইংপ্যান বসিয়ে তাতে বাটার দিতে হবে।
  5. বাটার গলতে শুরু হলে কুচানো পেঁয়াজ, রসুন,লংকা দিতে হবে
  6. গোলমরিচ দিতে হবে।
  7. ভালো করে সব নেড়ে ভাজতে হবে।
  8. অল্প ভাজা হয়ে গেলেই পেঁয়াজ, রসুনের বাকি পেস্ট টা দিয়ে কষতে হবে
  9. সব গুলি মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  10. এবারে চিনি মেশাতে হবে
  11. চিনি গলে গেলে ম্যারিনেটেড চিকেন দিতে হবে।
  12. ভালো করে কষতে হবে।
  13. স্বাদমত নুন লাগলে মেশাতে হবে।
  14. চিকেন স্টক টা অল্প করে করে মিশিয়ে মিশিয়ে নাড়তে হবে
  15. পুরো স্টকটা মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  16. একটু গা মাখামাখা গ্রেভি হয়ে গেলেই আর একটু মাখন দিয়ে স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে দিলেই রেডি।
  17. পাতিলেবুর স্লাইস, কাঁচালংকা সাজিয়ে পরিবেশন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE