Home / Recipes / Kolhapuri sukha mutton

Photo of Kolhapuri sukha mutton by Dustu Biswas at BetterButter
39
8
0.0(0)
0

Kolhapuri sukha mutton

Apr-09-2018
Dustu Biswas
40 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kolhapuri sukha mutton RECIPE

মহারাষ্ট্রের একটি জনপ্রিয় রান্না এটি।প্রয়োজনীয় কোলাপুরি মশলা সম্পূর্ণ নিজের হাতে বাড়িতে বানানো যা রান্নাটিকে অন্য মাত্রা দিয়েছে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. মটন ১ কেজি
  2. ৪/৫টা বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  3. আদাবাটা ২ টেবিলচামচ
  4. ১টা গোটা রসুন বাটা
  5. ২টো টমেটো কুচি করা
  6. শুকনো লঙ্কা ১০/১২টা
  7. সাদা তিল ২ চামচ
  8. পোস্ত ২ চামচ
  9. গোটা ধনে ২ টেবিল চামচ
  10. গোটাজিরে ২ টেবিলচামচ
  11. বড় এলাচ১টা ,ছোট এলাচ ২টো
  12. দারচিনি ২টুকরো
  13. জায়ফল ১টা হাফ করা
  14. জয়িত্রী ১চামচ
  15. তেজপাতা ৪/৫টা
  16. গোলমরিচ ৭/৮টা
  17. স্টার এ্যানিস ২টো
  18. চিনি হাফ চামচ
  19. নুন স্বাদমতো
  20. হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  21. সরষের তেল ১কাপ
  22. শুকনো নারকেল কোড়া ১কাপ
  23. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  24. তেঁতুলের পাল্প ৩/৪চামচ

Instructions

  1. প্রথমে মটন কবোষ্ণ জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিয়ে প্রেসার কুকারে অল্প পেঁয়াজ কুচি,রসুন আর ২/৩টুকরো আদা দিয়ে ২/৩টে সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  2. প্রয়োজনীয় মশলাপাতি একটা প্লেটে সাজিয়ে নিতে হবে।
  3. অন‍্য একটি প্লেটে পেঁয়াজ, রসুন,আদা টমেটো কুচি করে রাখতে হবে।
  4. পাকা তেঁতুল একটু গরম জলে ভিজিয়ে পাল্প বের করে নিতে হবে।
  5. নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  6. এবার সমস্ত শুকনো মশলা কড়াইতে দিয়ে ভেজে গুঁড়িয়ে নিতে হবে। তৈরী হল কোলাপুরি মশলা।
  7. কড়াইতে ৩/৪টেবিলচামচ সরষের তেল দিয়ে ২টো তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন, আদা আর শুকনো নারকেল কোড়া দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. হালকা লাল হয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  9. হাফ চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  10. প্রেসার থেকে মাংস বের করে মটন স্টক আলাদা করে নিতে হবে।
  11. সেদ্ধ করা মটনের জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে এতে প্রথমে মিহি করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে ,স্বচ্ছ হয়ে আসলে বেটে রাখা পেঁয়াজ রসুনের পেস্ট দিতে হবে।
  13. এবার রোস্ট করে রাখা কোলাপুরি মশলা মেশাতে হবে।
  14. ভালো করে কষে মটন দিয়ে আরো বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  15. পরিমাণ মতো নুন আর বাকি হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে মটন স্টক দিতে হবে।
  16. ফুটতে শুরু করলে খেয়াল রাখতে হবে যে মটন সেদ্ধ হল কিনা ,যদি না হয়ে থাকে তো ঝোল গাঢ় হলে প্রেসারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  17. কড়াইতে ঢেলে তেঁতুলের পাল্প আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  18. ঝোল হবে না ,গা মাখা থাকবে, জিরা রাইসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE