Home / Recipes / Murg Dak-Banglow

Photo of Murg Dak-Banglow by Sunanda Jash at BetterButter
274
6
0.0(0)
0

Murg Dak-Banglow

Apr-09-2018
Sunanda Jash
100 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Fusion
  • Simmering
  • Main Dish
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. মুরগীর মাংস ৬০০ গ্রাম
  2. আলু ৩ টে কুচানো
  3. ডিম ২ টি
  4. পেঁয়াজ ২ টি কুচানো
  5. টমেটো ১ টি কুচানো
  6. কাঁচালঙ্কা ৪ টি চেরা
  7. সাদা তেল পরিমান মতো
  8. টক দই ৩ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. চিনি ১ চা চামচ
  14. গোটা গরম মসলা (লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি)
  15. আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা

Instructions

  1. মাংস কে ভালো কোরে ধুয়ে টকদই,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন, ৩ চা চামচ আদা রসুন পেঁয়াজ বাটা মেশানো হলো।
  2. ম্যারিনেট করা হলো ৩০ মিনিট ধরে ।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে আলুর টুকরো র সেদ্ধ ডিম ভেজে তুলে রাখা হলো।
  4. কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে গোটা গরম মসলা (লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি) ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. ওতে পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা চিরে দিয়ে অল্প নুন, ১ চা চামচ চিনি দিয়ে বাদামী করে ভেজে নেয়া হলো।
  6. পেঁয়াজ বাদামী ভাজার পর টমেটো কুচি, আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাঁটা, নুন, ১ চা চামচ টক দই সহযোগে ভালো কোরে মসলা কষাতে হবে।
  7. মসলা কষে তেল ছেড়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে আবার ভালো করে কষতে হবে ১০ মিনিট ধরে, জল একটু যোগ করতে হবে।
  8. এরপর এতে ভাজা আলু ও ডিম মিশিয়ে ভালোভাবে মিশ্রণ করে ঢাকনা চাপা দিয়ে ২০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  9. মাংস সেদ্ধ না হওয়া অবধি ঢাকনা চাপা থাকবে।
  10. এরপর জিভে জল আনা মুর্গ ডাকবাংলো তৈরী, গরম ভাত,পোলাও, বাসন্তী পোলাও এর সাথে লাগবে অমৃত।অনেকে রুটির সাথেও পছন্দ করে এই বিশেষ পদ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE