Home / Recipes / Chicken Rezala

Photo of Chicken Rezala by Sanjhbati sen at BetterButter
710
4
0.0(0)
0

Chicken Rezala

Apr-10-2018
Sanjhbati sen
240 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken Rezala RECIPE

শাহী ঘরানার সুস্বাদু পদ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. মুরগি 500গ্রাম
  2. ঘি 2/3চা
  3. সাদাতেল 5/6চা
  4. নুন-চিনি পরিমাণ মতো
  5. তেজপাতা 2টো
  6. দারচিনি 1ইন্চি
  7. লবঙ্গ 4টে
  8. এলাচ 4টে
  9. গোটা গোলমরিচ 7/8টা
  10. গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  11. সাঃমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  12. পেঁয়াজ বাটা 5চা
  13. আদা-রসুন বাটা 2চা
  14. জায়ফল গুঁড়ো 1চা চামচ
  15. জয়ত্রী গুঁড়ো 1চা চামচ
  16. ধনেগুড়ো 1চা চামচ
  17. কেওড়া জল 1চা চামচ
  18. গোলাপ জল 1চা চামচ
  19. টকদই 1কাপ(মিক্সিতে ফেটানো)
  20. কাজুবাদাম বাটা 2চা
  21. পোস্ত বাটা 1চামচ

Instructions

  1. প্রথমে মুরগি ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে টকদই,পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা,জায়ফল গুঁড়ো,জয়িত্রী গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে 4ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ওটা বের করে নিতে হবে। এবার কড়াইতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা,লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ,গোটা গোলমরিচ,শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে ওই মাংসের মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে 15মিনিট।
  3. তারপর ঢাকা খুলে মাংসটা একটু মিশিয়ে তাতে নুন-চিনি,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে 15মিনিট মতো।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর গ্রেভি ঘন হয়ে তেল ছারছে কিনা। পুরোপুরি সবটা হয়ে আসলে ওপর থেকে কেওড়া জল আর গোলাপ জল ছরিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট মতো। আঁচ বন্ধ করে।
  5. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পরোটা বা নান বা সাদা ভাতের সাথে চিকেন রেজালা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE