Home / Recipes / Spicy chicken curry kerala style

Photo of Spicy chicken curry kerala style by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
340
5
0.0(0)
0

Spicy chicken curry kerala style

Apr-10-2018
Umasri Bhattacharjee
20 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Spicy chicken curry kerala style RECIPE

মুরগীর একটা অন্যরকম সুস্বাদু রান্না।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Kerala
  • Simmering
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. মুরগীর মাংস 750 gm
  2. 2/3ছোট এলাচ, একটা মাঝারি সাইজের দারচিনি তেজপাতা 1টা
  3. নারকেল কুরো 1/4কাপ
  4. পেঁয়াজ দুটো বড় কুচানো
  5. রসুন 7/8টা কুচানো
  6. আদা কুচি 1টেবিল চামচ
  7. টম্যাটো পিউরি 1কাপ
  8. ধনে, জিরে লঙ্কা গুড়ো হলুদ সব 1চামচ করে
  9. গোলমরিচ গুড়ো 1/2চামচ
  10. তেল 1/2কাপ
  11. নুন স্বাদ মতো

Instructions

  1. মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. গোটা এলাচ, দারচিনি ও তেজপাতা একটু শুকনো তাওয়া তে ভেজে গুড়ো করে রেখে দিতে হবে।
  3. এর সাথে নারকেল কুরো টা দিয়ে একটা পেষ্ট বানিয়ে রেখে দিতে হবে।
  4. ধনে, জিরে, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, হলুদ অল্প একটু জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  5. এবার কড়াতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ রসুন আদা কুচি দিয়ে ভেজে ভেজানো গুড়ো মশলার সাথে বেটে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াতে আরো একটু তেল দিয়ে কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে মশলা সহ পেঁয়াজের পেষ্ট টা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. একটুপরে টম্যাটো পিউরি যোগ করতে হবে।
  8. তারপর নারকেলের পেষ্ট , নুন ও একটু চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে মাংস টা দিয়ে দিতে হবে।
  9. গ্যাস একদম কম করে দিয়ে কষিয়ে বেশ তেল ছাড়লে উষ্ণ জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  10. মাংস সুসিদ্ধ হয়ে একদম মাখা মাখা হলে নামিয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE