Home / Recipes / Mutton Korma

Photo of Mutton Korma by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
434
5
0.0(0)
0

Mutton Korma

Apr-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
90 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • Mughlai
  • Simmering
  • Blending
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. ৫০০ গ্রাম মাটন
  2. ঘি পরমান মত
  3. পেয়াজ বাটা - ২ বড় সাইজের
  4. ৩-৪ চামচ টক দই
  5. ১ কাপ জল
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ২ চামোচ ধনে গুরো
  8. ১ চামচ হলুদ গুরো
  9. ২ চামচ লংকা গুরো
  10. ১ চামচ জিরে গুরো
  11. ১ চামচ রসুন বাটা
  12. ১ চামচ আদা বাটা
  13. ৩-৪ লবঙ্গ
  14. ২-৩ এলাচ
  15. ২-৩ ইঞ্চি দারচিনি
  16. ২ চামচ ভাজা পেয়াজ (বেরেস্তা)

Instructions

  1. করাইতে সাদা তেল দিয়ে গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নামিয়ে রাখতে হবে.
  2. একটা পাত্রে মাটন, টক দই, নুন, ধনে গুরো, কাশ্মিরি লাল লংকার গুরো, হলুদ গুরো আর ঘি দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ১ঘন্টা।
  3. এবার করাইতে ঘি দিয়ে ম্যারিনেটেদ মাটন, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ, আর দারচিনি মিক্স করে রান্না করতে হবে।
  4. ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ঢাকনা সরিয়ে নাড়তে হবে যাতে লেগে না যায়। কম আচেঁ রান্না করতে হবে। এবার ভাজা পেয়াজ কুচি দিয়ে দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. মাটন কষা হলে জল দিতে হবে।ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। ঢিমে আচেঁ করে তেল বের করতে হবে।
  6. নামিয়ে ভাজা পেয়াজ কুচি ছরিয়ে গরম গরম বিরিয়ানি, পোলাও, নান এর সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE