Home / Recipes / Mochar ghanto

Photo of Mochar ghanto by Moumita Nandi at BetterButter
484
6
0.0(0)
0

Mochar ghanto

Apr-11-2018
Moumita Nandi
40 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mochar ghanto RECIPE

গুনে আর স্বাদে কলার মোচা অতুলনীয়। নববর্ষ উপলক্ষে দুপুরের ভোজে খাবারের তালিকার প্রথম দিকে এই রান্না খাবারের স্বাদকে আরো বারিয়ে তুলবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Main Dish
  • Vegan

Ingredients Serving: 8

  1. মোচা 2টি মাঝারি আকারের
  2. 1 টি বড় আলু মাঝারি আকারের চৌকো করে কাটা
  3. কুচানো টমেটো 1টি
  4. জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখা নুনিয়া চাল 2 চামচ
  5. গোটা জিরা 1/2 চামচ
  6. ছোট এলাচ 4টি হালকা থেঁতো করা
  7. দারচিনি 1টি ছোট
  8. তেজপাতা 2টি
  9. শুকনো লঙ্কা 2টি
  10. আদা বাটা 1 চামচ
  11. জিরা বাটা 1 এবং 1/2 চামচ
  12. লঙ্কা বাটা 1/2 চামচ
  13. চিনি 1 চামচ
  14. ঘী 1 চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  16. নুন স্বাদমত
  17. হলুদ 1 চামচ
  18. সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  19. চেরা কাঁচালঙ্কা সাজাবার জন্য

Instructions

  1. প্রথমে মোচা পরিস্কার করে নিয়ে ধুয়ে মিহি করে কেটে প্রেসারে বড় আঁচে 3টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে রাখুন।
  2. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোরণ দিন।
  3. কেটে রাখা আলু নুন হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
  4. জল ঝড়ানো নুনিয়া চাল দিয়ে এমন ভাবে ভাজুন যাতে চাল খুব বেশি বা কম ভাজা না হয়।
  5. তারপর এতে সেদ্ধ করে রাখা মোচা দিন।
  6. আন্দাজমত নুন ও হলুদ দিন।
  7. কুচানো টমেটো দিন।
  8. ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল বের হতে শুরু করলে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন।
  9. মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন যাতে নীচে লেগে না যায়।
  10. মোটামুটি 15-20 মিনিট বাদে জল শুকিয়ে গেলে আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা একসাথে মিশিয়ে কাড়াতে দিয়ে দিন।
  11. এবার পুরোটা ভালো করে মিশিয়ে ছোট আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন নাহলে নীচে লেগে যেতে পারে।
  12. বেশ একটু ভাজা ভাজা হয়ে মোজে এলে চিনি, ঘী, গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
  13. এবারে ভালো করে মিলিয়ে নামিয়ে চেরা কাঁচালঙ্কা সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE