Home / Recipes / kalakand

Photo of kalakand by Anupama Paul at BetterButter
672
12
0.0(0)
0

kalakand

Apr-11-2018
Anupama Paul
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT kalakand RECIPE

নববর্ষ মানেই নানান স্বাদের বাঙালি খাবারের সমাহার।বিশেষত বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি খেয়ে এবং খাইয়ে আমরা বর্ষবরণ করি।আমরা বাঙালিরা চিরকালই খেতে ও খাওতে পচ্ছন্দ করি আর সেই মিষ্টি যদি হয় ঘড়ের তৈরী তাহলেতো আর কথাই নেই।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Simmering
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. 250 গ্রাম ছানা
  2. 1 কাপ মিল্কমেড
  3. 1 চা চামচ ঘী
  4. 5-6 বড় চামচ গুরো দুধ
  5. 4 বড় চামচ দুধ
  6. অলপো কেশর
  7. 2 বড় চামচ পেস্তা কুচি

Instructions

  1. প্রথমে দুধ উষ্ণ গরম করে তাতে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর করাইতে ঘী দিয়ে ওতে ছানা আর মিল্কমেড দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. এরপর ওর মধ্যে দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে ধীমে আঁচে অনবরত নারতে যতক্ষণ না শুকনো হয়ে আসছে।
  4. এরপর ওর মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. এরপর যেকোনো পাত্রে ঘী মাখিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে ওপর থেকে পেস্তা কুচি ছরিয়ে 30 মিনিট ফ্রীজ এ রাখার পর ইচ্ছা মত কেটে নিলেই তৈরী।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE