Home / Recipes / dry fruits

Photo of dry fruits by Nishi Maheshwari at BetterButter
51
5
0.0(0)
0

dry fruits

Apr-11-2018
Nishi Maheshwari
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT dry fruits RECIPE

गुजियाँ आमतौर पर हर परिवार में होली के त्यौहार पर बनायी जाती हैं। इन गुजियों में मावा ना होने से इनको आप लंबे समय तक बनाकर रख सकते हैं।

Recipe Tags

  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Gluten Free
  • Dessert
  • Veg

Ingredients Serving: 8

  1. ["तलने के लिए घी"]
  2. ["पिसी हुई चीनी 5-6 बड़े चम्मच"]
  3. ["इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच"]
  4. ["कद्दूकस किया हुआ नारियल 4 बड़े चम्मच"]
  5. ["मगज़ के बीज 2 बड़े चम्मच"]
  6. ["खरबूजे की गिरी 2 बड़े चम्मच"]
  7. ["पिस्ते 2 बड़े चम्मच"]
  8. ["अखरोट की गिरी 4 बड़े चम्मच"]
  9. ["किशमिश 4 बड़े चम्मच"]
  10. ["चिरोंजी 1 बड़ी चम्मच"]
  11. ["काजू 4 बड़े चम्मच"]
  12. ["बादाम 5 बड़े चम्मच"]
  13. ["पानी आवश्यतानुसार"]
  14. ["घी मोयन के लिए 4 बड़े चम्मच"]
  15. ["नमक 1 चुटकी"]
  16. ["मैदा 1 कप"]

Instructions

  1. मैदा छान लें।
  2. मैदे में मोयन और नमक डालकर गुनगुने पानी से नरम आटा गूंध लें।
  3. 10 मिनट के लिए ढककर रखें।
  4. खरबूजे की गिरी और मगज़ गिरी को हल्का सा भून लें।
  5. सभी मेवे एक साथ मिलाएं।
  6. इसमें इलायची पाउडर और पिसी हुई चीनी मिलाएं।
  7. गुंधे हुए आटे से छोटी छोटी लोइयाँ बनाएं।
  8. पतली पूरियाँ बेलकर 1 चम्मच भरावन रखें।
  9. पानी से बंद करके किनारे मोड़ लें।
  10. घी गरम करके धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक तलें।
  11. दोनों तरफ से सुनहरी होने पर निकाल लें।
  12. गर्म मेवे की गुजियाँ तैयार हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE