Home / Recipes / Khurme

Photo of Khurme by Nishi Maheshwari at BetterButter
141
8
0.0(0)
0

Khurme

Apr-11-2018
Nishi Maheshwari
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Khurme RECIPE

स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन जो कि त्योहारों पर बनाया जाता |

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • North Indian
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 5

  1. मैदा 1 कप
  2. मोयन के लिए घी 1/4 कप
  3. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  4. चाशनी के लिए
  5. चीनी 1 कप
  6. पानी 1/4 कप
  7. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. कटे हुए पिस्ते 2 बड़े चम्मच
  9. तलने के लिए घी

Instructions

  1. मैदे को छान लें।
  2. मैदा,घी और बेकिंग पाउडर को मिलाकर गुनगुने पानी से परांठे जैसा आटा गूँध लें।
  3. 15 मिनट तक ढककर रखें।
  4. अब इस आटे को हाथों से फैलाएं और 4 से 5 बार फोल्ड करें।
  5. अब 1/2" मोटी पूरी बेलें।
  6. आयताकार टुकडों में काट लें।
  7. एक कड़ाही में घी गर्म करके धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक तल लें।
  8. चाशनी के लिए....
  9. एक पैन में पानी और चीनी डालकर 1 तार की चाशनी तैयार करें।
  10. चाशनी में इलायची पाउडर मिलाएं।
  11. सभी खुरमे चाशनी में डालकर थोड़ी देर तक डूबे रहने दें।
  12. खुरमे निकालकर कटे हुए पिस्ते डालकर सजायें और परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE