Home / Recipes / Chashani wali gujiya

Photo of Chashani wali gujiya by Nishi Maheshwari at BetterButter
1102
4
0.0(0)
0

Chashani wali gujiya

Apr-12-2018
Nishi Maheshwari
90 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chashani wali gujiya RECIPE

ये गुजियाँ भी होली के त्यौहार पर बनायी जाती हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. मैदा 2 कप
  2. घी 4 बड़े चम्मच
  3. पानी आवश्यक्तानुसार
  4. N/A
  5. मावा 1 कप
  6. बादाम,काजू,किशमिश, चिरोंजी, खरबूजे के बीज आदि 1/4 कप
  7. कद्दूकस किया हुआ नारियल 2 बड़े चम्मच
  8. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. चीनी 2-4 बड़े चम्मच
  10. चाशनी के लिए......
  11. चीनी 11/2 कप
  12. पानी 1 कप

Instructions

  1. मैदा छानकर घी मिलाएं।
  2. गुनगुने पानी से थोड़ा सख्त गूँध कर 10 मिनट ढककर रखें।
  3. मावे को गुलाबी होने तक भूनें।
  4. अब ठंडा करके इसमें सभी सामग्री मिलाएं।
  5. तैयार मैदे की छोटी छोटी लोइयाँ बना लें।
  6. पतली पूरियाँ बेल लें।
  7. 1-1बड़े चम्मच भरावन रखकर बंद करें।
  8. किनारों को मोड़ लें।
  9. सभी गुजियाँ ऐसे ही तैयार करके एक हल्के गीले कपड़े से ढक दें।
  10. एक कड़ाही में घी गरम करके मद्धयम आँच पर सुनहरा होने तक तलें।
  11. 1 तार की चाशनी बनायें।
  12. अब गुजियों को इस चाशनी में डालकर 2 मिनट तक डूबा रहने दें।
  13. चाशनी से निकाल कर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE