Home / Recipes / Mitha bhaat (jarda rice)

Photo of Mitha bhaat (jarda rice) by Vandana Jangid at BetterButter
1535
4
0.0(0)
0

Mitha bhaat (jarda rice)

Apr-12-2018
Vandana Jangid
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Rajasthan
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप (भीगे हुए) बासमती चावल
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1टीबीएसपी किशमिश
  4. 1टीबीएस्पी काजू टुकडी
  5. 2टीबीएसपी बादाम- पिस्ता कतरन
  6. 1/4 टीएस्पी इलायची पाउडर
  7. 1/4 टीएस्पी सौफ
  8. 2लोंग
  9. 1/2 टीएस्पी केसर
  10. 1टीबीएस्पी गुनगुना दूध
  11. 1टीबीएसपी किसा हुआ नारियल
  12. 3 टीबीएसपी घी
  13. कुछ गुलाब की पत्तियां

Instructions

  1. प्रेशर कुकर में 1कप चावल एवं 2 कप पानी मिलाकर एक सीटी आने तक मघ्यम आँच पर उबाल लेंगे।
  2. प्रेशर कुकर का ढक्कन हटा कर ठंडा होने देंगे।
  3. मध्यम आंच पर एक कडाई में घी गरम होने देंगे।
  4. सोंफ और लोंग का तडका देंगे।
  5. इसके बाद किशमिश एवं काजू टुकडी डाल देंगे।
  6. तडकने पर उबले हुए चावल डालकर मिला देंगे।
  7. केसर को गुनगुने दूध में मिलाकर चावल में मिला देंगे।
  8. चीनी डालेंगे। और मिला देंगे।
  9. अब इलायची पाउडर, बादाम पिस्ता कतरन, कीसा नारियल , गुलाब की पत्तियां मिला देंगे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE