Home / Recipes / Boyal mach vape

Photo of Boyal mach vape by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
637
9
0.0(0)
0

Boyal mach vape

Apr-12-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Steaming
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. বোয়াল মাছ - ৪ পিস
  2. সাদা সর্সে বাটা - ২ চামচ
  3. কালো সর্সে বাটা - ২ চামচ
  4. কাচা লংকা বাটা - ২ চামচ
  5. রসুন বাটা - ১/২ চামচ
  6. ধনে পাতা কুচি - ১/২ কাপ
  7. নুন ১ চামচ
  8. সর্সের তেল ২ চামচ
  9. কাচা লংকা চেরা - ৪ টে
  10. গন্ধ লেবুর পাতা - ৪ টে

Instructions

  1. প্রথমে সাদা সর্সে, কালো সর্সে কাচা লংকা আর জল দিয়ে মিহি করে পেস্ট করতে হবে।
  2. এবার একটি টিফিন বক্সে কাচা মাছ, সর্সে বাটা, নুন, ধনে পাতা কুচি, সর্সের তেল, চেরা কাচা লংকা, রসুন বাটা আর গন্ধ লেবুর পাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  3. এবার প্রেসার কুকারে জল দিয়ে একটু সর্সের তেল ছরিয়ে দিতে হবে। এর মধ্যে একটি স্ট্যান্ড রেখে তার ওপর টিফিন বক্স রেখে ঢাকা দিয়ে একটা সিটি পর্যন্ত সেদ্ধ করতে হবে।
  4. যতক্ষন প্রেসার বেরবে ঢেকে রাখতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে টিফিন বক্স নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম ভাতের সাথে "বোয়াল মাছ" পরিবেশন করতে হবে। আহাহাহা... দারুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE