Home / Recipes / Paneer Butter Masala

Photo of Paneer Butter Masala by Paramita Majumder at BetterButter
101
5
0.0(0)
0

Paneer Butter Masala

Apr-14-2018
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Paneer Butter Masala RECIPE

পনীরের এই পদটি আমাদের বাঙালির ঘরেও খুব জনপ্রিয় হয়ে গেছে । রুটি বা ভাত দুইয়ের সঙ্গেই চলে। এই ডিশ টি একদম রেস্টুরেন্টের মতো হবে খেতে । সবাই অবাক হয়ে যাবে খেয়ে , এত ভালো হয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • East Indian
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. পনীর 250 গ্রাম
  2. পিঁয়াজ 2 টো ছোট
  3. রসুনের কলি 4 টে থেঁতো করা
  4. আদা 1 ইঞ্চি থেঁতো করা
  5. টম্যাটো 2 টো ছোট
  6. কাজু বা অন্য যে কোনো বাদাম 7-8 টি রোস্ট করে ভিজিয়ে রাখুন অল্প জলে
  7. সল্টেড বাটার 2 চামচ
  8. তেল প্রয়োজনমতো
  9. নূন পরিমাণমতো
  10. ফ্রেশ ক্রীম 2 চা চামচ
  11. আস্ত মসলা :
  12. এলাচ 3 টে
  13. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  14. লবঙ্গ 2 টি
  15. গোলমরিচ 4 টি
  16. মৌরি 1 চা চামচ
  17. ধনে 1চা চামচ
  18. জিরে 1 চা চামচ
  19. শুকনো লংকা 3-4 টে

Instructions

  1. একটি প্যানে পরিমান মতো তেল দিয়ে গরম করুন , প্যান টি ছড়ানো হলে ভালো হয়
  2. আস্ত গরম মসলা , আস্ত জিরে , ধনে , শুকনো লংকা , মৌরি দিন । 30 সেকেন্ড মাঝারি আঁচে ভেজে নিন
  3. এবার পিয়াঁজ কুচি দিয়ে হালকা গোলাপি করে ভাজুন , আদা আর রসুন থেঁতো দিন। আর কিছুক্ষন সাঁতলান। 1-1:30 মিনিট লাগবে মাঝারি আঁচে
  4. ভেজানো কাজুবাদাম দিন
  5. কাটা টম্যাটো দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন , টম্যাটো সেদ্ধ হতে দিন । গ্যাস বন্ধ করে এই মাসালাটাকে ঠান্ডা হতে দিন
  6. মসলা ঠান্ডা হয়ে গেলে গ্র্যাইন্ড করে নিন স্মুথ করে
  7. আবার প্যান গরম করুন , মাখন দিয়ে ভালো করে গলিয়ে নিন
  8. তেজপাতা দিয়ে ভেজে নিন , এবার মসলার পেস্ট টা দিন , পনীরের টুকরো গুলোকে মসলার সঙ্গে ভেজে নিন কম আঁচে 4-5 মিনিট লাগবে , নূন দিন ।
  9. এবার 1 কাপ জল দিন , আঁচ মাঝারি রেখে পনীর সেদ্ধ করে নিন
  10. ঝোল ঘন হয়ে গেলে ক্রিম দিয়ে দিন , গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. গরম মসলা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।
  12. রুটি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE