Home / Recipes / RUI KALIA

Photo of RUI KALIA by Shampa Dighal at BetterButter
286
2
0.0(0)
0

RUI KALIA

Apr-16-2018
Shampa Dighal
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT RUI KALIA RECIPE

রুই মাছ দিয়ে তৈরি এই মাছের পদ টি বাঙালির যে কোনো উৎসব এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি।

Recipe Tags

  • West Bengal

Ingredients Serving: 3

  1. রুই মাছের পেটের টুকরো
  2. সর্ষের তেল ১ বড় চামচ
  3. তেজপাতা
  4. গোটা গরম মসলা ১ ছোট চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ১ টা বড়
  6. রসুন বাটা ২/৩ কোয়া
  7. আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোটো চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. জীরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা ২/৩
  13. টক দই ১ বড় চামচ
  14. অল্প চিনি
  15. কিসমিস ৫/৬
  16. জল

Instructions

  1. 1.রুই মাছের টুকরো গুলো নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. 2. ওই তেলেই তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে।
  3. 3. এরপর টক দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে হলুদ, লঙ্কা, জীরে আর ধোনে গুঁড়ো জল দিয়ে ভালো করে গুলে কড়া তে দিয়ে দিতে হবে।
  4. 4. তারপর মসলা কোষে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5. এরপর মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6.মাছ হয়ে এলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. 7. কিশমিশ এবং কাঁচা লঙ্কা ও দিয়ে দিতে হবে।
  8. 8. ঝোল থেকে তেল আলাদা হলেই রুই মাছের কালিয়া তৈরি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE