Home / Recipes / Potato staffi

Photo of Potato staffi by Sanchari Karmakar at BetterButter
306
11
0.0(0)
0

Potato staffi

Apr-16-2018
Sanchari Karmakar
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Simmering
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 5

  1. আলু ৭টা বড় সাইজের
  2. পেঁয়াজ ৩ টে
  3. রসুন ৭/৮ কোয়া
  4. কাঁচালংকা ৬ টা
  5. আদা ১/৪ ইঞ্চি
  6. বাদাম ও কাজু বাদাম ৪চামচ
  7. শাহী গরমমসলা ১চামচ
  8. তেজপাতা ১টা
  9. শুকনা লংকা ২টি
  10. নুন আন্দাজ মত
  11. চিনি আন্দাজমত
  12. সর্ষের তেল ১০০ গ্রাম
  13. স্টাফিং বা পুরের জন্য :-
  14. ছাতু ৪ চামচ
  15. কাশ্মীরী লংকার গুড়ো ১চামচ
  16. হলুদ হাফ চামচ
  17. নুন স্বাদমত
  18. চিনি ১চামচ
  19. নারকেল কোড়া ৩চামচ
  20. বাদাম কুচানো ২চামচ

Instructions

  1. আলু গুলি ভালো করে ধুঁয়ে খোসা ছাড়িয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লংকা র পেস্ট বানাতে হবে।
  3. হাফ করে কাটা আলু গুলি একটা পাত্রে গরম জলে ৪মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে
  4. ভাপিয়ে নেবার পরেই জল ফেলে দিয়ে ঠান্ডা জলে দিয়ে জল ঝরাতে হবে
  5. এবারে আলুর মাঝখান থেকে কুড়ে নিয়ে খোল বানাতে হবে।
  6. অন্য একটা পাত্রে পেঁয়াজ রসুনের পেস্টের হাফ টা আর পুরের বাকি উপকরণ নিতে হবে
  7. ভালো করে এগুলি মেখে ছোটো ছোট গোল লেচি করতে হবে
  8. এই লেচি গুলি আলুর খোলে ভরতে হবে
  9. চেপে পুর ভরতে হবে সাবধানে যাতে আলুগুলি ভেঙে না যায়।
  10. সব গুলি আলুতেই পুর ভরে রেডি করতে হবে
  11. কড়াইতে তেল গরম করে খোলা মুখের দিক টা উলটে দিয়ে আলু ভাজতে হবে
  12. একদিক ভাজা হয়ে গেলে উলটে পালটে সব দিক ভালো করে ভাজতে হবে
  13. আলু গুলি নামিয়ে ওই তেলেই শুক্নো লংকা, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  14. পেঁয়াজ আদা রসুনের বাকি পেস্ট টা দিয়ে নাড়তে হবে
  15. টমেটো কুচি, লংকা দিয়ে নাড়তে হবে
  16. নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে কষতে হবে
  17. এবারে কাজু আর বাদাম ২চামচ গুড়ো করে তাতে হাফ কাপ দুধ মিশিয়ে মিক্সিতে পেস্ট বানাতে হবে।
  18. পেস্ট করে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে কষতে হবে
  19. ভালো করে কষা হলে তেল ছাড়তে শুরু করলে অল্প জল দিতে হবে বা দুধ দিয়ে গ্রেভি বারাতে হবে
  20. এবারে শাহী গরমমসলা দিতে হবে
  21. পুরভরা আলু গুলি দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  22. গ্রেভি গা মাখা হয়ে আসলেই ধনেপাতা কুচি দিতে হবে
  23. অন্য একটা পাত্রে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE