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Photo of Palak panir by monika  at BetterButter
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Palak panir

Apr-16-2018
monika
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Palak panir RECIPE

पालक पनीर पंजाब का एक प्रसिद्ध व्यंजन हैं जोकि स्वादिष्ट होने के साथ ही साथ स्वास्थ्यवर्धक भी हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Indian
  • Roasting
  • Boiling
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. पालक 500 ग्राम साफ की हुई
  2. चीनी 8 से 10 दाने
  3. पनीर 250 ग्राम क्यूब में कटे हुए
  4. प्याज 1 लच्छे में काट कर
  5. प्याज 1 बारीक कटा हुआ
  6. कलौंजी 1/4 टीस्पून
  7. सौफ 1/4 टीस्पून
  8. तेजपत्ता 1
  9. लहसुन 5 से 6 कली कटी हुई
  10. अदरक 1 इंच बारीक कटा हुआ
  11. हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
  12. तेल 2 टेबल स्पून
  13. टमाटर 1 बड़ा कटा हुआ या प्यूरी 2 टेबल स्पून
  14. गरम मसाला 1 टीस्पून
  15. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  16. पानी आवश्यकता अनुसार
  17. कश्मीरी मिर्च 1/2 टीस्पून
  18. फ्रेश क्रीम 1 टेबल स्पून

Instructions

  1. सबसे पहले पालक को साफ करके अच्छे से धोकर कुछ दाने चीनी के डाल कर उबाल लें पर पानी ना डाले उसके खुद के पानी में पकने दें।
  2. अब एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल लें और उसमें लंबे कटे हुए प्याज और मिर्च को डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूने।
  3. अब इसमें अदरक, लहसुन और टमाटर डाल कर भूने और अच्छी तरह पकाएं। अब गैस बंद कर दें और पालक और इस मिश्रण को ठंडा होने दें।
  4. अब मिक्सी मे अलग अलग पालक और प्याज वाला मिश्रण बारीक पीस ले।
  5. अब पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करे और उसमें कलौंजी, तेजपत्ता और सौफ डाल कर चटकने दें। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूने।
  6. अब इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, डालें और भुने लेकिन जलने न पाए आवयश्कता हो तो मसाले के साथ 1 टेबल स्पून पानी डालें।
  7. अब प्याज वाला मिश्रण इसमे डालें सभी मसालों को अच्छी तरह धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूने।
  8. अब इसमें पनीर और पालक का पेस्ट और कश्मीरी मिर्च डालें और अच्छे से मिक्स करके थोडी देर पकाये आवयश्कता हो तो 1 कप पानी डाल सकते हैं।
  9. अब क्रीम डाल कर अच्छे से मिलाएं और रोटी, चावल या नान के साथ परोसें।

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