Home / Recipes / Vaja postor chichinge ghonto

Photo of Vaja postor chichinge ghonto by Sanchari Karmakar at BetterButter
577
8
0.0(0)
0

Vaja postor chichinge ghonto

Apr-17-2018
Sanchari Karmakar
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Accompaniment
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. চিচিঙ্গে মাঝারি মাপের ৩ টি
  2. নারকেল কোড়া ১চামচ
  3. পোস্ত ২চামচ
  4. গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে জল ঝরানো ২চামচ
  5. কাঁচালংকা ২টি। (পেকে লাল হয়ে যাওয়া হলে ভালো)
  6. নুন স্বাদমত
  7. হলুদ হাফ চামচ
  8. চিনি ২চামচ
  9. ধনেপাতা কুচানো ২ চামচ
  10. সর্ষের তেল ২ চামচ
  11. কালোজিরা হাফ চামচ (ফোড়নের জন্য)

Instructions

  1. চিচিঙ্গে গুলি ঘসে ছাল ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. মিহি করে কুচিয়ে ভালো করে ধুঁয়ে জল ঝরাতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে ফোঁড়ন দিতে হবে
  4. পোস্ত গোটা ভেজে নিতে হবে
  5. কাঁচা(লাল)লংকা চিরে তেলে দিতে হবে
  6. একটু ভাজা হলেই চিচিংগে দিয়ে দিতে হবে
  7. চিচিংগে একটু মজতে থাকলে নুন, হলুদ আর ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. ভালো করে সব মিশিয়ে ভাজা হলে সামান্য জল দিয়ে চাল টা সেদ্ধ হবার জন্য দিতে হবে, সাথে চিচিংগে টাও মজে নরম হবে।
  9. জল পুরো টেনে গেলে নারকেল দিতে হবে আর নাড়তে হবে
  10. এবারে চাল টা সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  11. একদম শুকনো হয়ে আসলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচিয়ে মিশিয়ে দিলেই তৈরি
  12. পরিবেশনের জন্য অন্য পাত্রে রেখে, উপর দিয়ে আরও একটু ভাজা গোটা পোস্ত ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE