Home / Recipes / Tindali rise /evegord rise /

Photo of Tindali rise /evegord rise / by Renu Chandratre at BetterButter
30
5
0.0(0)
0

Tindali rise /evegord rise /

Apr-17-2018
Renu Chandratre
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Tindali rise /evegord rise / RECIPE

तोन्डली भात एक महाराष्ट्र की पारम्परिक रेसिपी है जो कि विषेश अवसरों पर बनाई जाती है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १ कटोरी बासमती चावल
  2. लम्बे कटे तिन्डली २-३ कप
  3. बारीक कटा हुआ प्याज एक कप
  4. तेल एक बड़ा चम्मच
  5. राई आधा चम्मच
  6. जीरा एक चम्मच
  7. अदरक लहसुन की पेस्ट एक चम्मच
  8. हरे मटर एक कप
  9. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  10. धनिया पाउडर एक चम्मच
  11. गरम मसाला एक चम्मच
  12. हरी मिर्च के टुकड़े एक चम्मच
  13. कद्दूकस किया हुआ नारियल एक बड़ा चम्मच
  14. कढ़ी पत्ते ८-१०

Instructions

  1. चावल को धोकर १० मिनट के लिए पानी में भिगो कर रखें
  2. कढ़ाई में तेल गरम करें और राई और जीरा डालें। अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज , कढ़ी पत्ता और अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से कुछ देर भूनें । हरी मिर्च के टुकड़े और चावल डालकर कुछ देर भूनें
  3. अब इसमें हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर ,‌‌ नमक , कटा हुआ तिन्डली , और मटर डालकर कुछ देर भूनें
  4. अब इसमें गरम मसाला डालें
  5. दो से तीन कटोरी पानी डालें , अच्छे से मिक्स करें और ढंक कर १०-१५ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  6. धनिया पत्ती और कद्दूकस नारियल से सजाकर , दही , छाज या रायता के साथ गरमा गर्म परोसें , महाराष्ट्र स्पेशल तोन्डली भात या तिन्डोली पुलाव ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE