Home / Recipes / Aalu matar paneer ki sabji

Photo of Aalu matar paneer ki sabji by Sajida Khan at BetterButter
2312
12
0.0(0)
0

Aalu matar paneer ki sabji

Apr-18-2018
Sajida Khan
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Aalu matar paneer ki sabji RECIPE

यह सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है

Recipe Tags

  • Easy

Ingredients Serving: 4

  1. २०० ग्राम पनीर
  2. १/२ कप मटर
  3. २ आलू
  4. २ प्याज मोटे कटे हुए
  5. ४ लहसुन
  6. १ इंच अदरक
  7. १ छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर
  8. २ बडा चम्मच धनिया पाउडर
  9. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. १ छोटा चम्मच जीरा
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल आवश्यकतानुसार

Instructions

  1. पनीर को लम्बे लम्बे टुकड़ों में काट लें
  2. सारे मसाले एक साथ रखे
  3. आलू को लम्बे लम्बे टुकड़ों में काट लें
  4. पैन गरम करें थोड़ा सा तेल डालें तेल गरम होने पर
  5. आलू को तल कर निकाल लें
  6. उसी पैन में थोड़ा और तेल डालें
  7. फिर मटर तल कर निकाल लें
  8. पैन में और तेल डालें , फिर प्याज डालें चलाएं
  9. फिर लहसुन डालें चलाएं , फिर अदरक डालें चलाएं
  10. फिर टमाटर हरी मिर्च डालकर १ मिनट तक स्लो फ्लेम पर भूनें गैस बन्द करें
  11. एक जार लें उसमें भुना हुआ प्याज लहसुन अदरक टमाटर हरी मिर्च को डालें
  12. और मिक्सर में पीस लें
  13. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने दे
  14. फिर जीरा डालकर चलाएं जब जीरा सुनहरा दिखने लगे
  15. तो उसमें हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर धनियां पाउडर डालें और १ मिनट तक भूनें फिर उसमें मिक्सर में पीसा हुआ पेस्ट डालें
  16. चलाएं कुछ देर फिर गरम मसाला डालें
  17. नमक डालकर १ मिनट तक भूनें
  18. फिर उसमें आलू मटर डालें
  19. २ मिनट तक फुल फ्लेम पर भूनें
  20. फिर आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढाक दे
  21. १० मिनट के लिए स्लो फ्लेम पर
  22. फिर ढक्कन खोलकर पनीर डालें चलाएं
  23. २ मिनट के लिए ढाक दे
  24. फिर गैस बन्द करें उपर से हरी धनिया डालें
  25. ढक्कन से ढाक दे
  26. और परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE