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Photo of Luchi aar chholar dal /luchi avan chane ke by Paramita Majumder at BetterButter
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Luchi aar chholar dal /luchi avan chane ke

Apr-18-2018
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Luchi aar chholar dal /luchi avan chane ke RECIPE

बहुत ही प्रसिद्ध पारंपरिक बंगाली नास्ता इया ब्रंच। घी और भूने हुए मसालों से महकती क्रीमी और साथ ही साथ नारियल के क्रंची स्बाद और नरम लूची का स्बाद न भुलने जैसे है। एक बार बनाने के बाद , बार बार बनाने और खाने का मन करेगा।

Recipe Tags

  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. दाल बनाने की सामग्रियां :
  2. चना दाल 2 कप
  3. पानी 3 1/2 कप आनुमानिक
  4. हरी मिर्च 3-4
  5. नारियल छोटे टुकड़ों में कटे 1/2 कप
  6. अदरक कदूकस किया गया 1 छोटे चम्मच
  7. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 छोटे चम्मच
  9. जीरा पाउडर 1 छोटे चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/3 छोटे चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  12. नमक स्बाद अनुसार
  13. तेल 2-3 बडे चम्मच
  14. घी 1 छोटे चम्मच
  15. शक्कर 1 छोटे चम्मच
  16. लूची बनाने के सामग्रियां :
  17. मैदा 2 कप
  18. तलने के लिए तेल 2 कप +3 बडे चम्मच
  19. घी 1/2 छोटे चम्मच
  20. नमक 1/2 छोटे चम्मच
  21. पानी 150 मिलिलीटर गुनगुना गरम

Instructions

  1. सबसे पहले आटा गूंथ लें,2 कप आटा, 1/3 छोटे चम्मच नमक और 1/2 छोटे चम्मच घी,150 मिली गुनगुना पानी ले ले
  2. 2 कप आटा,1/3 छोटे चम्मच नमक,1/2 छोटे चम्मच घी मिला लें
  3. थोड़ा थोड़ा करके 150 मिलीलीटर गुनगुना गरम पानी मिला लें
  4. नरम आटा गूंथ लें
  5. अब 1/2 छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से गूथे
  6. आटा ज्यादा नरम नहीं होना चाहिए।20-25 मिनट के लिए ढक्कन लगाकर फ्रीज के अंदर रख दे ,सैट होने के लिए
  7. 2 कप चना दाल (3-4 घंटों तक भीगोया हुआ), और 31/2 कप पानी डालें प्रेसर कुकर में
  8. नमक स्बाद अनुसार और 1 छोटे चम्मच तेल मिला लें
  9. प्रेसर कुकर में 1 सिटी आने तक पकाएं मध्यम आंच पर
  10. तडके के लिए पांच फोडन 1 छोटे चम्मच,तेज पत्ता 2,सूखे लाल मिर्च 2,इलायची 2,लौंग 3,दालचीनी 1 इंच,तेल
  11. नारियल को छोटे और पतले टुकड़ों में काट लें ,अदरक को कदूकस कर लें।बाकी सारे मसालों को भी एकत्रित कर ले
  12. एक बडे पैन मे 2 बडे चम्मच तेल गरम करें
  13. 2 सूखे लाल मिर्च,पांच फोडन 1 छोटे चम्मच, 2 तेज पत्ते डाल दें , 1 मिनट के लिए मून लें
  14. 2 इलायची,1 ईंच दालचीनी और 3 लौंग डाले
  15. 1 छोटे चम्मच कदूकस किया गया अदरक डाल दें , अच्छी तरह से भूने कम आंच पर
  16. 1/2 कप नारियल के टुकड़े डाल दें,हल्की लाल होने तक भूने
  17. 1 छोटे चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटे चम्मच धनिया पाउडर और 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर डाले
  18. 1 मिनट के लिए भूने कम आंच पर , नमक डालें स्बाद के अनुसार
  19. 4 हरी मिर्च और 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले
  20. अब उबालें हुए दाल को मिला लें
  21. मसालों के साथ अच्छे से मिलाएं
  22. आंच बडा दे , 1 छोटे चम्मच शक्कर मिलाकर उबालें। दाल नरम हो जाना चाहिए
  23. दाल थोड़ा सा गाढा होने के बाद गैस बंद कर दें ,1/2 छोटे चम्मच गरम मसाला और 1 छोटे चम्मच धी मिला लें
  24. छोलार डाल तैयार है , ठंडा होने के बाद जमकर गाढा और क्रीमी हो गया है
  25. लूची बनाने के लिए आटे से छोटे गोल तोड़ ले , नींबू के समान आकार के , हथेली पर रखकर चपटा कर लें
  26. इस तरह से
  27. लौइ को गुनगुना गरम तेल लगाकर पतला बैलें
  28. 2 कप तेल कढाई मे अच्छे से गरम करें ,आंच कम करके लूची को कढाई मे स्लाइड करे, कलछी से हल्का दबाकर तले
  29. साबधानी से पलट दे हल्का भूरा होने पर , हल्का सा दबाकर रखें ताकि लूची अच्छे से फूल जाए
  30. किचन टाबल पर निकाल लें अतिरिक्त तेल निकालनै के लिए , इसी तरह से सारे पूरी बना लें
  31. लिजिए तैयार हो गया है स्बादिष्ट लूची और छोलार डाल

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