Home / Recipes / Shukta

Photo of Shukta by Keya Deb at BetterButter
1180
3
0.0(0)
0

Shukta

Apr-18-2018
Keya Deb
2400 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Shukta RECIPE

গরমের দিনে বাঙালির পাতে শুক্তো খুব চেনা একটি পদ,সে নিজের বাড়িতে হোক বা কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে ,,যদিও এখন অনুষ্ঠান বাড়িতে শুক্তোর প্রচলন আর নেই ,,কিন্তু প্রত্যেকটা বাঙালী যে গরমকালে একদিন হলেও শুক্তো রান্না করে থাকেন ,এ আমি হলফ করে বলতে পারি ,,চলুন দেখে নিই সেই পুরোনো দিনের ঠাকুমা দিদিমার হাতের তৈরী সুস্বাদু দুধ শুক্তো ।।।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. উচ্ছে ৫/৬ টি
  2. কাঁচা কলা ১ টি
  3. আলু ১ টি
  4. বেগুন ১টি
  5. সজনে ডাটা ১০০ গ্ৰাম
  6. ডালের বড়ি ৯/১০ টি
  7. পোস্ত বাটা ৪ চামত
  8. সরষে বাটা ২ চামচ
  9. আদা বাটা ২ চামচ
  10. নুন ১ চামচ ( বা স্বাদ অনুযায়ী )
  11. হলুদ ১ চিমটি/ চুটকি
  12. আস্ত কালো সরষে ১ চামচ
  13. চিনি ১ চামচ (ছোটো )
  14. ঘি ১ চামচ
  15. দুধ পরিমাণ মতো
  16. জল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. সমস্ত সবজী ধুয়ে নিয়ে ১ আঙুল সমান লম্বা করে কেটে নিন ।
  2. বড়ি ভেজে নিন।
  3. উচ্ছেতে অল্প নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন ।
  4. আদা,পোস্ত,সরষে সব আলাদা আলদা বেটে নিন ।
  5. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে সরষে ফোড়ণ দিয়ে বেগুন বাদে সব সবজী দিয়ে ভাজুন ,যেন পুড়ে না যায় ।
  6. এবার মধ্যে আদা বাটা দিয়ে কষুন ।।
  7. পোস্ত বাটা আর সরষে বাটা যোগ করে নাড়ুন ।
  8. এবার অল্প গরম জল ঢেলে দিন ।
  9. সাথে দুধ টাও দিয়ে দিন ।
  10. বেগুন আর ভেজে রাখা বড়িগুলো দিয়ে দিন ।
  11. নাড়ুন ,, নুন মেশান ।
  12. সবজী সিদ্ধ হতে দিন ।
  13. সব সবজী সিদ্ধ হয়ে গা মাখা হলে চিনি দিন ।
  14. নেড়ে দিন আর আঁচ বন্ধ করে ঘী দিয়ে দিন ।
  15. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু দুধ শুক্তো ‌

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE