Home / Recipes / Ilish macher matha diye kochur sak

Photo of Ilish macher matha diye kochur sak by Dustu Biswas at BetterButter
1625
5
0.0(0)
0

Ilish macher matha diye kochur sak

Apr-18-2018
Dustu Biswas
25 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Pan fry
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. কালো কচুর শাক ১আঁটি
  2. কাঁচালঙ্কা বাটা ৩/৪ চামচ
  3. নুন পরিমাণ মতো
  4. হলুদ হাফ চামচ
  5. চিনি ১চিমটে
  6. ইলিশ মাছের মাথা ৪ টে (টুকরো)
  7. নারকেল কোড়া (optional) ২/৩ চামচ
  8. কালোজিরে হাফ চামচ
  9. সরষের তেল ৪/৫ চামচ
  10. আমপাতা ২/৩টে

Instructions

  1. কচুর শাক আঁশ ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. প্রেসারে নুন আর আমপাতা দিয়ে ৩/৪টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. সেদ্ধ করা কচুর শাক ঝাঁঝড়িতে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  4. হাতা দিয়ে চেপে চেপে বাড়তি জল বার করে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে ইলিশ মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে কচুর শাক দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে বেশ করে কষতে হবে।
  7. নারকেল কোড়া আর ভাজা মাথা ভেঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. সাধারণত জল দেবার প্রয়োজন নেই তবুও যদি শাক না মেশে তো হাফ কাপ জল দেওয়া যেতে পারে।
  9. শুকনো শুকনো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE