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Photo of Chhole bhature by Madhu Mala at BetterButter
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Chhole bhature

Apr-19-2018
Madhu Mala
90 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Kitty Parties
  • Main Dish

Ingredients Serving: 6

  1. 2 कप चने
  2. चाय पत्ती 1/2 चम्मच
  3. सूखा आवंला 1
  4. 1 तेजपता
  5. 1 दालचीनी स्टिक
  6. 2 इलाइची
  7. 1 टी स्पून जीरा
  8. 1 बड़ी इलाइची
  9. 8 काली मिर्च के दाने
  10. 3 लौंग
  11. 2 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  12. 1 टी स्पून लहसुन
  13. 1 टी स्पून अदरक
  14. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  15. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  17. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. पानी अव्यक्तानुसार
  20. 1 टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ
  21. 1 गुच्छा हरा धनिया

Instructions

  1. छोले बनाने के लिए एक बर्तन लें और छोले के साथ चाय पत्ती और सूखे आवंला डालकर उबाल लें. एक पैन लें और उसमें तेल डालें.तेल गर्म होने के बाद उसमें तेजपता, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च और लौंग डालें. अब इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूने. लहसुन, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं. मिश्रण में पानी मिलाएं और अब इसमें उबले हुए छोले और कटा हुआ टमाटर डालें.इसे अच्छे से मिलाने के बाद दूसरे कुकर में निकाल लें. हरा धनिया डालकर प्रेशर कुकर में पकाएं.
  2. भटूरे बनाने के लिए---------- एक बाउल में यीस्ट लें और थोड़ी चीनी और पानी डालें. इसे अच्छे से मिलाएं. एक बड़े बाउल में मैदा लें, थोड़ा सा गेंहू का आटा, नमक और यीस्ट को मिक्स करें. इसे हल्का सा मिक्स करके पानी मिलाएं.इसे मिलाकर आटा गूंथ लें. अब इस आटे को गीले कपड़े से ढककर 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि उसमें खमीर आ जाए. थोड़ा सा आटा लेकर इसकी पूरी बना लें. एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें फ्राई कर लें. गर्मागर्म छोले भटूरे प्याज, नींबू के साथ सर्व करे.

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