Home / Recipes / Bori alu diye palong shak

Photo of Bori alu diye palong shak by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1871
6
0.0(0)
0

Bori alu diye palong shak

Apr-20-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. পালং শাক ২ আটি
  2. আলু মাঝারি সাইজের দুটো ডুমো করে কাটা
  3. বড়ি ১০-১২ টা
  4. পাচঁফোরন ১ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি স্বাদ মত
  7. সর্ষের তেল পরিমাম মত
  8. হলুদ গুরো - ১ চা চামচ
  9. শুকনোলংকা ২ টো

Instructions

  1. প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে।
  2. করাইতে সর্ষের তেল গরম করে পাচঁফোরন আর শুকনোলংকা ফোরন দিয়ে বড়ি গুলো ভাজতে হবে।
  3. বড়ি টা হাল্কা ভাজা হলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো ভাজতে হবে।
  4. একটু নারাচারা করে পালং শাক দিয়ে নেড়ে নুন, চিনি আর সানান্য হলুদ গুরো আর একটা কাচা লংকা চিরে দিতে হবে।
  5. আলু সেদ্ধ হবার মতন একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে গা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE