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Photo of Bisi bele bhat by Pratibha Singh at BetterButter
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Bisi bele bhat

Apr-21-2018
Pratibha Singh
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • South Indian
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 1/2 कप चावल
  2. 1/4 तूर दाल
  3. 1 कटे गाजर
  4. 1कटा आलू
  5. 1/2 कप मटर
  6. 5 फ्रेंच बींस कटी
  7. 1/3 कट कटी शिमला मिर्च
  8. 1 कटा टमाटर
  9. 1 कटी प्याज
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 2 खडी लाल मिर्च
  12. 1 चम्मच कसा अदरक
  13. 1/2 चम्मच जीरा
  14. 1/2 चम्मच राई
  15. 1/2 चम्मच हल्दी
  16. 2 टेबल स्पून बीसी बेले भात मसाला
  17. 2 टेबल स्पून ईमली पेस्ट
  18. 1.1/2चम्मच नमक
  19. करी पत्ता
  20. 1 चम्मच गुड
  21. 1/4 कप घी
  22. 2 टेबल स्पून घी और

Instructions

  1. सबसे पहले दाल और चावल धुल लेऔर कुकर में डाले
  2. फिर उसमे 2 1/2 कप पानी डालकर उसमें सभी कटी सब्जियां डालकर
  3. कुकर का ढक्कन बंद करे और 4 से 5 सीटी आने तक पकाएं
  4. इस बीच एक पैन में 1/4कप घी गरम करें
  5. उसमे राई , जीरा और खडी लाल मिर्च डाल कर चटकने दे
  6. फिर कटी प्याज, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें
  7. प्याज लाईट ब्राउन होने लगे तो उसमे शिमला मिर्च डालकर नरम होने तक पकाएं
  8. फिर टमाटर और सभी सूखे मसाले डालें , और मिक्स करें और टमाटर गलने तक पकाएं
  9. जब टमाटर गल जाये और इस बीच धीमी आंच रखें और साफ ही ईमली का पेस्ट भी डाले
  10. 1/4 कप पानी और नमक डालकर 2 मिनट उबलने दें और गैस बंद करे
  11. इस बीच कुकर ठंडा हो गया है उसे खोले
  12. फिर चम्मच की सहायता से चावल को चलाये
  13. फिर जो मसाला तैयार किया है उसे कुकर में डालकर मिक्स करें
  14. और 1.1/2 या 2कप पानी डालकर 20 मिनट तक पकाएं कि मसाले मिक्स हो जाये
  15. आखिर में2चम्मच घी डालकर मिक्स करें और कुकर का ढक्कन ऊपर रखें
  16. फिर गरमागरम परोसें

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