Home / Recipes / Baked Rasmalai Tart

Photo of Baked Rasmalai Tart by Aparajita Dutta at BetterButter
784
7
0.0(0)
0

Baked Rasmalai Tart

Apr-22-2018
Aparajita Dutta
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Festive
  • Fusion
  • Simmering
  • Blending
  • Baking
  • Boiling
  • Freezing
  • Chilling
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. টার্ট এর জন্য:
  2. ময়দা 150 গ্রাম
  3. মাখন 90 গ্রাম
  4. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  5. নুন 1/4 চামচ
  6. চিনি 1 টেবিল চামচ
  7. রসমালাই র জন্য:
  8. ক্রিম যুক্ত দুূধ 500 গ্রাম
  9. চিনি 1 বড় চামচ
  10. কনডেন্সড দূধ 3 টেবিল চামচ
  11. এলাচ পাউডার 1 চামচ
  12. কেশর 4-5
  13. ছোটো রসগুল্লা 10 টা
  14. শুকনো ফল সাজানোর জন্য

Instructions

  1. টার্ট র জন্য:
  2. মাখন ও তেল একটি পাত্রে গরম করা হল।
  3. চিনি, ময়দা ও নুন যোগ করা হল।
  4. ভালো করে মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দাওয়া হলো।
  5. ঠান্ডা হলে মেখে নেওয়া হলো।
  6. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  7. একটা টার্ট র ছাচ (tart mold) নেওয়া হল।
  8. মিশ্রন থেকে একটা বল বের করে বেলে ছাচ র উপর রাখা হলো।
  9. পুরো ছাচ টা ঢেকে যাবে। বেড়িয়ে থাকা অংশ কেটে দেওয়া হলো।
  10. এবার নিচ তা কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে এর মধ্যে রাজমা ভরে দিয়ে 15 মিনিট বেক করা হলো।
  11. এই পদ্ধতি কে blind baking বলে।
  12. রসমালাই র জন্য:
  13. পাত্রে দুধ গরম করা হলো।
  14. এতে চিনি, এলাচ পাউডার, কেশর, কনডেন্সড মিল্ক সব দিয়ে ঘন হয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়িয়ে যাওয়া হলো।
  15. রসগুল্লাগুলোর রস চিপে নেওয়া হল।
  16. এবার এইগুলি ওই ঘন দুূধ র মিশ্রন এ মিশিয়ে দেওয়া হলো।
  17. একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
  18. এইবার তৈরি হওয়া টার্টগুলোতে রসমালাই ভরে দাওয়া হল।
  19. আবার 5 মিনিট বেক করা হলো।
  20. উপর থেকে শুকনো ফল ছড়িয়ে পরিবেশন করা হল।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE