Home / Recipes / Pyaz ki pakodi ki sabzi

Photo of Pyaz ki pakodi ki sabzi by Musfirah's Recipes at BetterButter
1148
10
0.0(0)
0

Pyaz ki pakodi ki sabzi

Apr-23-2018
Musfirah's Recipes
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. सामग्री पकौड़ी के लिए
  2. 2 मध्यम आकार की प्याज़ कटी हुई
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 4-5 टेबलस्पून बेसन
  5. 1/3 टीस्पून हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल
  8. मसाले के लिए सामग्री
  9. 1 बड़ी प्याज़
  10. 1/3 टीस्पून मेथी दाना
  11. 5-6 कली लहसुन
  12. 1" अदरक का टुकड़ा
  13. 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  14. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/3 टीस्पून हल्दी पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल

Instructions

  1. एक ग्राइंडर में प्याज़ , लहसुन और अदरक को काटकर डाल दें और ज़रा सा पानी डालकर पीस लें।
  2. एक बर्तन में तेल को छोड़कर और सभी सामग्री मिला लें । उसमें लगभग 2 टेबलस्पून पानी डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें मिश्रण की पकौड़ियाँ बनाकर सुनहरा तल लें और अलग रख दें।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें मेथी दाना डालकर चटख़ाएं। फिर उसमें पिसे हुए मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह भून लें।
  4. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें जैसी ग्रेवी रखनी हो उसके अनुसार पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
  5. अब उसमें पकौड़ी डालकर 1-2 मिनट धीमी आंच पर पकाकर आंच से उतार लें। गर्मागर्म सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE