Home / Recipes / Potoler dolma

Photo of Potoler dolma by Jaba Sarkar at BetterButter
727
5
0.0(0)
0

Potoler dolma

Apr-23-2018
Jaba Sarkar
30 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potoler dolma RECIPE

এটি একটি পুরোনো দিনের সাবেকি রেসিপি

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Condiments
  • Low Fat

Ingredients Serving: 10

  1. বড়ো মোটা মাপের পটল ১২ টি
  2. আলু মাঝারি মাপের ৪ টি
  3. পনির ২০০ গ্রাম
  4. টমেটো বড়ো মাপের ২ টি
  5. আদা ২৫ গ্রাম
  6. জিরে ১ চা চামচ বাটা
  7. শুকনো লঙ্কা ২ টি বাটা
  8. শুকনো লঙ্কা গুড়ো ১ চা চামচ
  9. কাজুবাদাম গোটা ২০ টি বাটা
  10. কিসমিস গোটা কুড়ি বাটা
  11. শাহি গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ (এলাচ লবঙ্গ দারচিনি)
  12. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  13. চিনি ১ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. তেজপাতা ১ টি
  16. ঘি ৪ চা চামচ
  17. সরিষার তেল ৫০ গ্রামের কম
  18. ময়দা সামান্য

Instructions

  1. পটলের খোসা চেঁছে দিকের মুখ বড়ো ও এক দিকের মুখ ছোট করে কেটে বীজ বের করে নাও সমস্ত মশলা বেটে নাও আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নাও
  2. আলু পনির হলুদ শুকনো লঙ্কা গুড়ো কাজুবাদাম বাটা কিসমিস বাটা গরমমসলা গুড়ো নুন দিয়ে মাখিয়ে নাও
  3. পটল গুলো ভেজে নাও আলু পনিরের মিশ্রণ টি দিয়ে একটা পুর তৈরী করে নাও
  4. এবার পুর ঠান্ডা করে পটলের মধ্যে ভরে নাও ময়দা দিয়ে মুখ ঢেকে নাও ঠিক ছবিতে যেমন দেওয়া আছে
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে এক একে আদা বাটা জিরে বাটা শুকনো লঙ্কা বাটা টমেটো বাটা হলুদ গুড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নাও মশলা থেকে তেল বেড়াল নুন হলুদ চিনি দিয়ে জল দিয়ে দাও গুড়ো গরম মশলা দিয়ে ফুটতে দাও ফুটে উঠলে পুর ভরা পটল ছেড়ে দাও ঝোলে পটলের মধ্যে পুর ভরার পর যে টুকু পুর পরে থাকলো সেটা ঝোলের মধ্যে দিয়ে দাও ঘি নুন চিনি দিয়ে দাও ঝোল টা বেশ ঘন হলে নামিয়ে নাও

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE