Home / Recipes / Dal makhkhani

Photo of Dal makhkhani by Pratibha Singh at BetterButter
62
8
0.0(0)
0

Dal makhkhani

Apr-24-2018
Pratibha Singh
20 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dal makhkhani RECIPE

स्वाद रेस्टोरेंट जैसा

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. 1/2 खडी उड़द दाल रात भर भीगी हुई
  2. 2 टेबल स्पून भीगो चने की दाल
  3. 2 टेबल स्पून भीगे राजमा
  4. 1 बडी कटी प्याज
  5. 2 टेबल स्पून अदरक लहसुन का कसा हुआ या पेस्ट
  6. 2 कसे टमाटर
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच नमक
  11. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  12. 1/4 कप दूध या क्रीम
  13. 3 टेबल स्पून तेल
  14. हरी धनिया पत्ती

Instructions

  1. भीगे हुए उड़द दाल औद चने की दाल को धो के कुकर में पानी डालकर ढक्कन बंद करे और गलने तक पका ले
  2. राजमा को भी कुकर में उबाल लें
  3. सभी पक कर इस प्रकार दिखाई देगा
  4. अब पैन मे तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दे
  5. फिर कटे प्याज डाले और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं कि प्याज नरम और हल्के भूरे हो जाये
  6. फिर अदरक लहसुन डाले और 2 मिनट कुक करे और
  7. कसा टमाटर डाले मिक्स करते हुए चलाते रहे
  8. फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें और भूने
  9. और जब मसाले तेल छोडऩे लगे तो उसमे
  10. उबालकर रखे उड़द दाल और राजमा डाले और मिला लें , और 1 कप पानी भी डाले और 12 से 15 मिनट तक पकाएं
  11. पकने पर गरम मसाला पाउडर और हरी धनिया पत्ती डालें मिला लें
  12. फिर दूध या क्रीम डाले और चला ले 2 मिनट उबालें ,और गैस बंद करलें
  13. गरमागरम नान और चावल के साथ परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE