Home / Recipes / Rice Kheer with jaggery

Photo of Rice Kheer with jaggery by Keya Deb at BetterButter
483
5
0.0(0)
0

Rice Kheer with jaggery

Apr-24-2018
Keya Deb
0 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rice Kheer with jaggery RECIPE

পায়েস যেকোনো শুভকাজেই রান্না হয়ে থাকে । সখধারণত সারা বছর আমরা চিনির পায়েসই রান্না করি ।তবে নতুন গুড়ের পায়েসের এক অন‍্যরকম স্বাদ আর গন্ধ আছে ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল ৫০ গ্ৰাম (নতুন চাল হলে ভালো )
  2. দুধ ১ কেজি
  3. নলেন গুড় ১৫০ গ্ৰাম ( মিষ্টি বেশি খেলে গুড় বেশি লাগবে )
  4. কাজু ২৫ গ্ৰাম
  5. কিসমিস ২৫ গ্ৰাম
  6. ঘী ১ চামচ
  7. তেজপাতা ১ টি
  8. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ

Instructions

  1. চাল জল দিয়ে ধুয়ে নিন ।
  2. চাল ঘী দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
  3. আঁচ জ্বালিয়ে তলা ভারি পাত্রে দুধ চাপান ।
  4. আঁচ কমিয়ে দুধ জ্বাল দিন ।
  5. তেজপাতাটা দুধের মধ্যে দিয়ে দিন।
  6. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন,খেয়াল রাখবেন যেন তলা লেগে না যায় ।
  7. দুধ ঘণ হয়ে এলে ঘী মাখানো চাল দিয়ে দিন ।
  8. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন ।
  9. চাল সিদ্ধ হতে দিন।
  10. নাড়া বন্ধ করবেন না।
  11. চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আর দুধ ঘণ হয়ে এলে কাজু কিসমিস দিয়ে দিন ।
  12. এবার নামিয়ে নিন।
  13. ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  14. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে গুড় মিশিয়ে দিন।
  15. এলাচ গুঁড়োটাও দিয়ে দিন।
  16. ভালো করে নেড়ে দিন ।
  17. এবার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের পায়েস ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE