Home / Recipes / Kabuli chane ke kofte ki biryani

Photo of Kabuli chane ke kofte ki biryani by Musfirah's Recipes at BetterButter
922
5
0.0(0)
0

Kabuli chane ke kofte ki biryani

Apr-24-2018
Musfirah's Recipes
0 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. कोफ्ते के लिए सामग्री
  2. 1/2 कप काबुली चना भीगा हुआ
  3. 1 प्याज़ कटी हुई
  4. 3-4 कली लहसुन
  5. 1" अदरक का टुकड़ा
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तलने के लिए तेल
  11. चावल उबालने के लिए सामग्री
  12. 1 कप चावल धोकर 1-2 घंटे भीगा हुआ
  13. 1 तेज़पत्ता
  14. 1 बड़ी इलाइची
  15. 1 छोटी इलाइची
  16. 2 लौंग
  17. 1" दालचीनी
  18. 1 छोटा चम्मच काला ज़ीरा
  19. नमक स्वादानुसार
  20. पानी
  21. बिरयानी के लिए सामग्री
  22. 1 बारीक कटी प्याज़
  23. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  24. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  25. 1/2 कप टमाटर की प्यूरी
  26. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  27. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  28. 1/3 छोटा चम्मच फूड कलर
  29. 1 तेज़पत्ता
  30. 1 बड़ी इलाइची
  31. 1 छोटी इलाइची
  32. 2 लौंग
  33. 1" दालचीनी
  34. नमक स्वादानुसार
  35. तेल

Instructions

  1. चने को प्याज़ , अदरक , लहसुन , हरी मिर्च, ज़ीरा , गरम मसाला और नमक डालकर पीस लें। कढ़ाई में तेल गर्म करें और चने के पिसे हुए मिश्रण से कोफ्ते बना कर तल लें।
  2. कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें सभी साबुत गरम मसाले और प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक तलें। फिर उसमें अदरक - लहसुन पेस्ट डालकर भूने। फिर उसमें टमाटर की प्यूरी , गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह भूने।
  3. मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें कोफ्ते डालकर हल्के हाथ से मिक्स करें और आंच से उतार कर कड़ाई से निकाल कर अलग बर्तन में रख दें।
  4. चावल को नमक और सभी साबुत मसालों के साथ उबाल लें और छानकर ठंडे पानी से धो लें।
  5. कोफ्ते वाली कढ़ाई में पहले ज़रा सा तेल डालें फिर चावल की एक परत लगाएं फिर उसके ऊपर कोफ्ते की परत लगाएं । फिर चावल की एक और परत लगाएं। 2 चम्मच दूध में खाने वाला रंग मिला कर चावल के ऊपर डालकर ढक्कन बन्द करके धीमी आंच पर पकाएं। जब अच्छी तरह भाप उठने लगे तो आंच बन्द कर दें
  6. रायते और सलाद के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE