Home / Recipes / spicy chicken curry

Photo of spicy chicken curry by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
400
3
0.0(0)
0

spicy chicken curry

Apr-24-2018
মণিদীপা মুখার্জী
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Main Dish

Ingredients Serving: 8

  1. মুরগীর মাংস ১ কেজি
  2. পাতিলেবু বড় ১টি
  3. পেঁয়াজ ৫টি মাঝারি
  4. নুন, চিনি পরিমাণ মত
  5. হলুদ ২ চামচ
  6. আদাবাটা ২ বড় চামচ
  7. গোটাজিরে ২ বড় চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা ২টি
  9. দারুচিনি ২টি
  10. তেজপাতা ২টি
  11. সর্ষের তেল ৪ বড় চামচ
  12. ঘি ৪ চামচ

Instructions

  1. মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১ঘন্টা ।
  2. গোটা জিরে,শুকনোলঙ্কা,দারুচিনি শুকনো কড়াই তে টেলে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. ঘি তে কিছুটা পেঁয়াজ ভেজে রাখতে হবে।
  4. কড়াই তে তেল গরম করে চিনি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. একটু ভাজা হলে তাতে আদাবাটা আর সামান্য জল দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবার ঐ মিশ্রণে বাটামশলা, হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. এরপর লেবুর রস মাখানো মুরগী দিয়ে কষাতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জল দিতে হবে।
  9. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে দেখতে হবে।
  10. মাংস সিদ্ধ হলে ওপর থেকে ঘি আর ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE