Home / Recipes / Carrot sweet

Photo of Carrot sweet by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
391
3
0.0(0)
0

Carrot sweet

Apr-24-2018
মণিদীপা মুখার্জী
30 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Holi
  • Medium
  • West Bengal
  • Simmering
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. গাজর ১০টা
  2. দুধ ১/২ কাপ
  3. ঘি ৪ বড় চামচ
  4. ক্ষোয়াক্ষীর ১০০ গ্রাম
  5. চিনি ১/২ কাপ
  6. কাজু কুচি ১/২ কাপ
  7. পেস্তা কুচি ১/২ কাপ

Instructions

  1. গাজর কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে ঘি গরম করে কুড়ানো গাজর দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. গাজর থেকে কিছুটা জল বেরোলে তাতে দুধ দিতে হবে।
  4. ভালো করে নেড়ে ক্ষোয়াক্ষীর গুঁড়ো করে মেশাতে হবে।
  5. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গাজর সিদ্ধ হলে তাতে চিনি মিশিয়ে কিছুটা কাজু-পেস্তা কুচি মেশাতে হবে।
  7. একটা থালায় একটু ঘি মাখিয়ে তাতে বাকী কাজু-পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. যখন কড়াই থেকে গাজর উঠে আসবে তখন পুরোটা থালার ওপর সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ১০ মিনিট পর ঐ থালার ওপর আর একটা থালা দিয়ে চাপা দিয়ে উল্টে দিতে হবে।
  10. একটু ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে বরফির মত কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE