Home / Recipes / EGG TIKKA KEBAB

Photo of EGG TIKKA KEBAB by Mousumi Manna at BetterButter
553
7
0.0(0)
0

EGG TIKKA KEBAB

Apr-30-2018
Mousumi Manna
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT EGG TIKKA KEBAB RECIPE

টিক্কা বললেই সচরাচর আমাদের মনে আসে চিকেন, পনীর আর নয়তো নানারকম মাছ দিয়ে তৈরী টিক্কা কাবাবের কথা। কিন্তু আজ আমি চেনা টিক্কার একটু অন‍্যরকম রেসিপি নিয়ে হাজির।তার নাম- ডিমের টিক্কা কাবাব।ডিম আমাদের কমবেশি সকলেরই খুব পছন্দের আর সেই সেই ডিম দিয়ে যদি বানানো যায় সুস্বাদু টিক্কা তবে তা নিঃসন্দেহে সকলের মন কাড়বেই।এবার বলি এই মুখরোচক রান্নার পদ্ধতিটা।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Pan fry
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. সেদ্ধ ডিম - ২টো
  2. পেঁয়াজ কিউব করে কাটা- ১টা (স্তরগুলো ভাগ করে নিতে হবে)
  3. ক‍্যাপসিকাম কিউব করে কাটা- ১টা
  4. মাখন - ২ চা চামচ
  5. চাট মশলা - ২ চা চামচ
  6. লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
  7. তেল - ১চা চামচ
  8. ম‍্যারিনেশনের জন্য- টকদই - ১/২ কাপ(১ কাপ =২৫০ মিলিলিটার)
  9. আদা-রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো - ৩/৪ চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  15. বিটলবণ - ১ চিমটি
  16. লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  18. স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলা - ৩/৪ চা চামচ(প্রণালীটা নীচে বিস্তারিত জানালাম)
  19. বেসন - ২ টেবিল চামচ
  20. তেল - ১চা চামচ
  21. নুন - স্বাদমতো
  22. স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলার জন্য- দারুচিনি - ১”
  23. ছোট এলাচ - ৪টে
  24. লবঙ্গ - ৪টে
  25. গোটা গোলমরিচ - ৮টা
  26. জায়ফল - ১টা
  27. জয়িত্রী - ৩ বা ৪টে ফলক
  28. তেজপাতা- ২টো
  29. মৌরি - ২ চা চামচ
  30. স্টার অ্যানিস - ১টা

Instructions

  1. প্রথমে একটা অগভীর ফ্রাইংপ্যান গরম করে তাতে স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলার জন্য নেওয়া উপকরণ গুলো দিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে। সুগন্ধ বেরোলেই বার্ণার বন্ধ করে মশলাকে একটা চ‍্যাপ্টা পাত্রে ছড়িয়ে সম্পূর্ণভাবে ঠাণ্ডা করতে হবে। ঠাণ্ডা হলে ভাজা মশলাকে ব্লেন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরী তন্দুরি মশলা।এবার টিক্কার জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণে মশলা নিয়ে বাকীটা ভবিষ‍্যতে ব‍্যবহারের জন্য বায়ুনিরুদ্ধ কৌটোয ভরে রেখে দিতে হবে।
  2. সেদ্ধ ডিমগুলোকে সাবধানে অর্ধেক করে কাটতে হবে যাতে ওর কুসুম ভিতর থেকে বেরিয়ে না আসে।
  3. এবার একটা বাটিতে ম‍্যারিনেশনের উপকরণ গুলো নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ওর মধ্যে সেদ্ধ ডিম, পেঁয়াজ ও ক‍্যাপসিকাম দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. সব উপকরণ একসঙ্গে মাখা হয়ে গেলে ১ঘণ্টা মতো রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  5. এবার একটা অগভীর ও ছড়ানো ফ্রাইংপ‍্যানে তেল গরম করে এক এক করে ম‍্যারিনেট করা ডিমের টুকরো ও সব্জির টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. যতক্ষণ না পর্যন্ত ম‍্যারিনেশন শুকিয়ে উপকরণগুলো সোনালী রঙের হবে ততক্ষণ প্রতি ১ বা ২ মিনিট পর পরই ডিম ও সবজিগুলোর ওপর ব্রাশ দিয়ে আলতো করে মাখন মাখিয়ে যেতে হবে।
  7. গায়ে লেগে থাকা মশলাগুলো শুকনো হয়ে এলেই বার্ণার বন্ধ করে চাট মশলা,লেবুর রস ও নানারকম সস্ বা চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে-ডিমের টিক্কা কাবাব।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE