Home / Recipes / Dal pakwaan

Photo of Dal pakwaan by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
852
11
0.0(0)
0

Dal pakwaan

Apr-30-2018
Madhuri Jain (Home chef)
45 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dal pakwaan RECIPE

दाल पकवान की दाल चने की दाल से बनाई जाती है, और पकवान मैदा की करारी पूरी की तरह होते है.

Recipe Tags

  • Medium
  • Dinner Party
  • Pan fry
  • Frying
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 6

  1. मैदा - 200 ग्राम (2 कप)
  2. तेल - 50 ग्राम (1/4 कप )
  3. नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  4. जीरा या अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
  5. तेल - तलने के लिये
  6. दाल बनाने के लिये
  7. चने की दाल - 200 ग्राम ( 1 कप )
  8. तेल या घी - 2 - 4 टेबल स्पून
  9. टमाटर - 2 - 3 मीडियम आकार के
  10. हरी मिर्च - 1-2
  11. अदरक - 1- 2 इंच लम्बा टुकड़ा
  12. हींग - 2 पिंच
  13. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  14. हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  15. धनियां पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार या एक छोटी चम्मच
  18. गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  19. हरा धनियां - एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE