Home / Recipes / Prawn Cutlet

Photo of Prawn Cutlet by Chaiti Chowdhury at BetterButter
679
11
0.0(0)
0

Prawn Cutlet

May-01-2018
Chaiti Chowdhury
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. বাগদা চিংড়ি ৪ টি
  2. লেবুৰ রস ২ টেবিল চামচ
  3. গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  4. নুন ১ চা চামচ
  5. আলু ২ টি সিদ্ধ করে নেওয়া
  6. পেঁয়াজ ১টি কুচি করে নেওয়া
  7. আদা কুচি ১/২ চা চামচ
  8. রসুন কুচি ১/২ চা চামচ
  9. ধোনে ২ টেবিল চামচ
  10. জীরা ২ টেবিল চামচ
  11. শুকনো লংকা ৬ টি
  12. এলাচ ৩ টি
  13. দারচিনি ১ টি
  14. লবঙ্গ ৪ টি
  15. নুন ২ চা চামচ
  16. বিস্কুইটের গুড় প্রয়োজন মতো
  17. ডিম ১টা
  18. সাদা তেল ভাজার জন্য

Instructions

  1. ১.চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে নিয়ে মাথা বাদ দিয়ে দিতে হবে।
  2. ২.চিংড়ি মাছের পিট তা চিরে নিতে হবে।
  3. ৩. লেজটা রেখে মাছ টা কে একটু ভারী কিছু দিয়ে মেরে ফ্লাট করে নিতে হবে।
  4. ৪.এইবার মাছ গুলো কে নুন , লেবুর রস, গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট মাররিনাট করে রাখতে হবে।
  5. ৫. ধনে , জীরা , শুকনো লংকা , এলাচ , দারচিনি , লবঙ্গ শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে।
  6. ৬.করাই এ ১টেবিল চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি , আদা কুচি , রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে সিদ্ধ করে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে ।
  7. ৭.এরপর এর মধ্যে ভাজা মসলা মিশিয়ে নিয়ে নামাতে হবে।
  8. ৮. চিংড়ি মাছ নিয়ে তার চারিদিকে আলুর পুর টা দিয়ে চপের আকার এ গড়ে নিতে হবে।
  9. ৯. ডিম ফাটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে সামান্য নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০.চপ তা ডিমের গলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ো তে গড়িয়ে নিতে হবে।
  11. ১১. এই রকম ভাবে ২ বার করতে হবে।
  12. ১২. সাদা তেল গরম করে চপ ভেজে নিলেই তৈরি চিংড়ির চপ।
  13. ১৩. স্যালাড এর সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE