Home / Recipes / Chicken Flower Dumpling

Photo of Chicken Flower Dumpling by Mousumi Roy at BetterButter
134
11
0.0(0)
0

Chicken Flower Dumpling

May-02-2018
Mousumi Roy
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Steaming
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. ১.মুরগির মাংস -২৫০গ্রাম (মিক্সিতে ব্লেন্ড করা )
  2. ২.পেঁয়াজ কুচি -১টি
  3. ৩.আদা বাটা -১/২ চামচ
  4. ৪.রসুন বাটা -১/২চামচ
  5. ৫.নুন -স্বাদ অনুযায়ী
  6. ৬. গোল মরিচ গুঁড়ো -১/২ চামচ
  7. ৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি -৫টি
  8. ৮. সোয়া সস -১/২ চামচ
  9. ৯.ভিনিগার -১/২ চামচ
  10. ১০. বাসমতি চাল -৭০গ্রাম
  11. ১১. ধনেপাতা কুচি -২ চামচ
  12. ১২. সাদা তেল -১/২ চামচ
  13. ১৩.পরিবেশনের জন্য টমেটো সস-ইচ্ছে মত

Instructions

  1. ১.চাল ভালো করে ধুয়ে ৩০মিনিট জলে ভিজিয়ে তারপর জল ঝরিয়ে একটা প্লেটে ছড়িয়ে রাখতে হবে ।
  2. ২.একটি পাত্রে মুরগির মাংস , পেঁয়াজ কুচি , ধনে পাতা কুচি , আদা -রসুন বাটা , নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , কাঁচা লঙ্কা কুচি , সোয়া সস , ভিনিগার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণটি ১০মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. ৩.এবার ঐ মিশ্রন থেকে ছোট লেচি নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে ভালো করে গোল করে নিয়ে জল ঝরানো চালে গড়িয়ে নিতে হবে ।হাত দিয়ে চাল গুলো ভালো করে চেপে চেপে বল বানাতে হবে ।
  4. ৪. এবার স্টিমারের পাত্রে তেল ব্রাশ করে একটা একটা করে চিকেনের বল পাশাপাশি দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ৫.স্টিমার ঢেকে ২০মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  6. ৬. ২০মিনিট পর ঢাকনা খুললেই দেখা যাবে কদম ফুলের আকার নিয়েছে ডাম্পলিং। টমেটো সস সহকারে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE