Home / Recipes / Fried Chicken Leg's

Photo of Fried Chicken Leg's by Tamali Rakshit at BetterButter
457
11
0.0(0)
0

Fried Chicken Leg's

May-03-2018
Tamali Rakshit
25 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 2

  1. মুরগির পায়ের টুকরো ২ টি
  2. ম‍্যরিনেশনের উপকরণ :
  3. দুধ ১/২ কাপ
  4. ভিনিগার বা লেবুর রস ১ চা চামচ
  5. আদা বাটা ১ চা চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. নুন ১ চা চামচ
  11. অরিগ‍্যানো ১/২ চা চামচ
  12. ডিম ১ টা
  13. বাইরের আবরণের উপকরণ :
  14. ময়দা ৫ টেবিল চামচ
  15. কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  16. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  19. রসুন গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  20. নুন ১ চা চামচ
  21. ভাজার জন্য রিফাইন তেল

Instructions

  1. প্রথমে সাধারণ তাপমাত্রায় রাখা দুধ আর ভিনিগার বা লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে। ৫ মিনিট পর দেখা যাবে দুধটা অল্প অল্প কেটে গেছে অর্থাৎ বাটার মিল্ক তৈরি।
  2. এবার ম‍্যরিনেশনের সমস্ত উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এর মধ্যে ছুরি দিয়ে অল্প করে চিরে নেওয়া মাংসর টুকরো দুটো দিয়ে ৫-৭ ঘন্টা ম‍্যরিনেট করে ফ্রীজে রাখতে হবে।
  4. ৫-৭ ঘন্টা পর ম‍্যরিনেট করা মাংসটা ফ্রিজ থেকে বের করে নিতে হবে এবং বাইরের আবরণের সব উপকরণ সুন্দর করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  5. এবার মাংসের একটা টুকরো নিয়ে ময়দার শুকনো মিশ্রণ ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে, আবার সেই টুকরোটা ম‍্যরিনেশনের মিশ্রনে ডুবিয়ে আবার ময়দার মিশ্রণ মাখিয়ে নিতে হবে। মাংসের অন্য টুকরো টাও একই ভাবে আবৃত বা কোট করে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে বেশ অনেকটা তেল ভালো মতন গরম করে নিয়ে কম থেকে মাঝারি আঁচে লেগ পিস গুলো লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. টমেটো সস্ আর শসার টুকরো এবং ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম চিকেনের লেগ পিস গুলো পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE