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Photo of Dahi puchka chat by Archana Bhargava at BetterButter
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Dahi puchka chat

May-04-2018
Archana Bhargava
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Dahi puchka chat RECIPE

एक चटपटा और स्वादिष्ट व्यंजन

Recipe Tags

  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. पुचका बनाने के लिए
  2. १/२ कटोरी सूजी
  3. २ बड़ी चम्मच तेल , मोयन के लिए
  4. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  5. तलने के लिए तेल
  6. चाट बनाने के लिए
  7. २ उबले और कटे हुए आलू
  8. २ बड़ी चम्मच आरारोट पाउडर
  9. १/४ कटोरी पके हुए अंकुरित मूंग
  10. १/४ कटोरी उबले हुए हरे मटर , नमक के साथ
  11. १/४ कटोरी अनार के दाने
  12. १ कटोरी फिटा हुआ दही , नमक और चीनी के साथ
  13. १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. १/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  15. २ बड़ी चम्मच इमली की चटनी
  16. २ बड़ी चम्मच हरि चटनी
  17. १/४ कटोरी जीरो नंबर सेव
  18. २ बड़ी चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  19. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. एक प्याले में सूजी और तेल डालें
  2. और अच्छे से मिला लें
  3. अब धीरे धीरे गुनगुना पानी डालते हुते आटा गूंथे
  4. अच्छे से मसलते हुये गूंथे
  5. करीब ५-७ मिनट तक मसले
  6. आटा ऊपर से एकदम चिकना होना चहिये
  7. अब आटे को एक गीले कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दें
  8. इसी दौरान आलू के ऊपर नमक और आरारोट पॉवडर छिड़के
  9. करीब १५ मिनट के लिए रख दें
  10. तलने के लिए तेल गरम करें
  11. अब आटे को एक बार फिर से मसल लें
  12. और छोटी चोयी लोइ बना लें
  13. अब लोइ को एक एक करके बेल लें
  14. थोड़ा पतला बेलें और एक समान
  15. अब इन बिली हुई पूरियों को गीले कपड़े के ऊपर रख दें
  16. और ऊपर से भी ढक दें
  17. करीब ५ मिनट के बाद पूरियाँ सेकनी शुरू कर दें
  18. आंच को पहले तेज़ रहने दें , फिर मध्यम कर दें
  19. अब एक एक बिली हुई पूरी को गरम तेल में डालें
  20. पूरी को थोड़ा दबाते हुते सेकें
  21. पूरियाँ अपनेआप फूल जाएंगी
  22. उलटते पलटते हुते हल्का भूरा होने तक तले
  23. अच्छी तरह से सिक जाने के बाद एक पेपर पर निकाल लें
  24. और अच्छे से ठंडा होने दें , करीब २-३ घंटे
  25. ठंडा होने के बाद आप इनको एक डब्बे में रख सकते हैं
  26. आरारोट पाउडर और नमक से लिपट हुए आलू
  27. अब उसी तेल में आलूयों को भी तल लें
  28. तेज़ आंच पर हल्का भूरा होने तक सेंकें
  29. जब सिक जाएं तब एक प्याले में निकाल लें
  30. चाट बनाने के लिए
  31. चाट बनाने की सारी सामग्री
  32. अब एक एक पुचका या पूरी रखे , ऊपर से थोड़ा फोड़ लेऔर आलू डालें
  33. अब मटर , अनार , मूंग डालें , थोड़ा थोड़ा प्लेट के ऊपर भी डालें
  34. अब दही और हरी चटनी डालें
  35. इमली की चटनी भी डालें और सेव से सजाएं
  36. ऊपर से लाल मिर्च पाउडर , जीरा पाउडर छिड़के
  37. नमकीन सेव और हरे धनिये से सजाएं
  38. कुछ आलू के टुकड़े , मटर , अनार , ऊपर से सजाएं
  39. तुरंत परोसें इससे पहले की सील जाए और सारा मज़ा चला जाये

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